首页
新闻中心

USCPA会员如何申请成为CGMA持证者?

发布时间:15-05-19

从2015年开始,AICPA协会会员只需要通过一个strategic case study examination的考试即可获得CGMA的证书。但是,在参加考试之前,会员需要符合下述条件:
  
  1. 三年的在商务、企业、政府领域的财务会计(包括内部审计)或管理会计的工作经验;或者
  
  2. 两年的财务会计或者管理会计工作经验,外加一年公共会计事务所的工作经验;或者
  
  3. 三年的财务会计或者管理会计领域的咨询工作经验;或者
  
  4. 三年的会计师事务所管理、运营方面的管理会计工作经验;或者
  
  5. 大学里获得会计学或其他商科领域的研究类博士学位,并且在大学里有至少4年的会计或者商科教学经验
  
  CGMA-全球特许管理会计师
  
  总部位于伦敦的CIMA皇家特许管理会计师公会和总部位于纽约的美国注册会计师协会(AICPA),双方各自的理事会已经审议通过双方的合作计划—组建世界最大的会计师组织并推广一个新的全球性会计资格证书,该新证书命名为全球特许管理会计师(Chartered GlobalManagement Accountant),新证书将标志着持证人在管理会计、绩效管理和企业战略等方面的卓越能力。
  
  CGMA会员年费
  
  2013-2014年CGMA的年费是$150.00; AICPA 会员的同时还是州会计师协会会员可以获得$50的年费折扣。
  
  Maintaining the CGMA designation
  
  想要获得CGMA证书,你必须是AICPA协会的有投票权的会员,道德品行良好,按时交CGMA年费。CPE是保证CPA专业胜任能力和提供有质量的职业服务的必须要求,所以,申请CGMA资格的CPA有责任遵守州会计师协会及其他相关协会、组织规定的CPE学分要求、法律法规。
  
  Certificates
  
  CGMA持证人在支付第一年年费之后即可获得certificate。
  
  CGMA网站的访问是受限制的。AICPA协会会员可以通过在AICPA网站上的账户名和密码登入CGMA网站访问所有信息。
  
  CIMA持证人可以直接获得CGMA证书。



上一篇:2015年AICPA考试科目变化内容
下一篇:美国CPA考试:AICPA认证评估机构简介