首页
新闻中心

CMA和USCPA有什么区别:考试条件解读

发布时间:16-04-19

  USCPA—美国注册会计师,是由USCPA美国注册会计师协会颁发,是全球财会证书中含金量最高的证书之一,因其具备全球签字权,可换全球八个国家的会计资格证,成为全球使用范围最广的财会证书。

  中国的注册会计师CPA则无须多言。它的难度大,通过率低,至2014年底累计全国仅有19.3万人取得了全科证书。目前不少财务人想通过考证来获得职场的晋升和更多选择,而USCPA和CPA证书具备签字权,就业广等优势,得到了业界的广泛认可,成为了含金量最高的会计证书,报考人员趋之若鹜。

  点击索取USCPA全套学习资料:http://d.gaodun.cn/f/yecSG4?x_field_1=baidu_tieba

  USCPA报考资格

  USCPA报考资格依照报考的州别不同,而有不同的资格限制,因为美国每一个州都有自己的规定。一般要求:

  1、学士学位或即将取得学士学位,个别州(例如:Delaware State)可以允许大专学历

  2、150个以上总学分的规定(未要求修满150个学分的州如:加州,科罗拉多州等)

  3、具有一定会计学分和商业学分的规定

  4、有个别州(如Alaska)可以以一年会计师事务所工作经验代替所需会计学分以上要求往往需要同时具备。目前有着最多国际考生前往应考的州包括Delaware、California、Hawaii、Guam、Illinois及 Washington等州,另外包括Alaska、Montana、New Hampshire、Maine、Virginia及 Vermont等州每年也有较多国际考生选择。

  CMA资格条件

  1.研究生及以上 (经过教育部认可的硕士或博士学历均可以接受)

  2.本科 ( 只接受经过教育部认可的本科学位,只有学历证书而没有学位将不予接受)

  3.专科( 只经教育部认证的全日制3年大专学历,其它形式的大专学历将不予接受)

  考生在通过全科考试后, IMA 会寄一份工作经验证明表格给考生填写。IMA 在审核通过考生的工作经验后才会寄发资格证书。

  工作经验

  1.CMA考试成绩保留7年,意味着考生要在7年内完成两年连续的管理会计工作经验认证。

  2.从业经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
 

 



上一篇:CPA和USCPA有什么区别:什么样的财务人更易晋升?
下一篇:美国注册会计师考试攻略:多元化的就业选择