首页
新闻中心

美国注册会计师复习资料:五个小诀窍提高分数

发布时间:16-04-26

  美国注册会计师复习资料:五个小诀窍提高分数

  我们知道,美国注册会计师考试科目中及格分数是75分,如果差一点,对那些考74,73分的学员来说,这真是太郁闷了。不但浪费了考试费,还需要再额外的付出两,三个月的时间来回顾复习。本篇文章将会教大家5个方法,用来提高USCPA的考试分数。

  方法一:周一去考试

  尽可能的在周一去参加考试。因为这样你就会有充足的三天时间来做最后的冲刺复习,尽可能的记住更多的知识点。许多考试问题都会有一个短期的记忆回馈,25-30小时内的头脑记忆是一个十分巨大的优势。这个方法尤其对BEC和AUD有帮助,因为这两科的大多数题目是需要记忆的。

  方法二:巧妙利用答题板

  当你拿到你的答题板,正式开始答题前,先在答题板上写下尽可能多的重要信息,包括一些公式和概念。你不必写下所有的公式,有一些特别难记的公式,你可以在考试前,利用短暂记忆强行记住,然后拿到答题板后,确保在答题板上复写出来。如果你之前没有这个习惯,那么你可以尝试下,这个方法可以是一个提高分数的捷径。

  方法三:短时间集中记忆

  带上你的复习资料,提早30分钟到考场,充分利用这30分钟来复习你的学习资料。这个方法和方法二类似,也是一个记住难点和重点的好方法。你只要确保在考场中,把这些知识记住即可。

  方法四:善用排除法

  当在做单项选择题时,四个答案中,往往三个答案会有共同点。那么从逻辑上就可以推导出正确答案就是第四个答案。即使这道题,你可能并不知道如何做。

  方法五:不要漏看答案选项

  在选择正确答案前,把A,B,C,D四个选项都读一遍,不要有遗漏。经常会发送这样的情况,你碰到一道题目,看上去似乎有两个正确的答案。所以别急着选,其他的答案选项也要看。有时候,有的题目是真的有两个正确的答案选项的。比如“D:Both A and B are correct”要当心!
 

 



上一篇:美国注册会计师就业方向:三大优势,你了解吗?
下一篇:美国注册会计师考试难吗?各科目考试技巧解读