首页
新闻中心

USCPA和CPA考试各自条件有哪些

发布时间:16-10-22

  USCPA—美国注册会计师,是由USCPA美国注册会计师协会颁发,是全球财会证书中含金量最高的证书之一,因其具备全球签字权,可换全球八个国家的会计资格证,成为全球使用范围最广的财会证书。

  中国的注册会计师CPA则无须多言。它的难度大,通过率低,至2014年底累计全国仅有19.3万人取得了全科证书。目前不少财务人想通过考证来获得职场的晋升和更多选择,而USCPA和CPA证书具备签字权,就业广等优势,得到了业界的广泛认可,成为了含金量最高的会计证书,报考人员趋之若鹜。

  USCPA报考资格

  USCPA报考资格依照报考的州别不同,而有不同的资格限制,因为美国每一个州都有自己的规定。一般要求:

  1、学士学位或即将取得学士学位,个别州(例如:Delaware State)可以允许大专学历

  2、150个以上总学分的规定(未要求修满150个学分的州如:加州,科罗拉多州等)

  3、具有一定会计学分和商业学分的规定

  4、有个别州(如Alaska)可以以一年会计师事务所工作经验代替所需会计学分以上要求往往需要同时具备。目前有着最多国际考生前往应考的州包括Delaware、California、Hawaii、Guam、Illinois及 Washington等州,另外包括Alaska、Montana、New Hampshire、Maine、Virginia及 Vermont等州每年也有较多国际考生选择。

  点击索取USCPA全套学习资料:http://d.gaodun.cn/f/yecSG4?x_field_1=baidu_tieba

  CPA报名条件

  专业阶段报名条件:符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——

  专业阶段考试:

  (一)具有完全民事行为能力;

  (二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  免试条件:具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。

  综合阶段符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——

  综合阶段考试:(一)具有完全民事行为能力;(二)已取得财政部注册会计师考试委员会(简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证并且在有效期内。有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

  (一)因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者

  ;(二)以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。
 

 



上一篇:USCPA和CMA有什么区别:职业方向有哪些
下一篇:上海美国注册会计师BEC考试变化和学习策略