首页
佛罗里达州USCPA报考要求

学业要求:

自一九八三年十一月以来,佛罗里达州的注册会计师申请人必须有会计学或相等专业学士学位,以及学士学位之外另有三十个学时。所有学时及学位须从州会计委员会承认的经认证机构认证的大学院校获得。申请人还须满足以下要求:

1〉有至少三十六个会计专业高级课程学时,应包括税务、审计、财务会计、与成本会计。 三十六个会计高级课程学时中,实习课程比重不应超过三个学时。实习课程在三个学时以上的,超过部分可算入商科所需学时当中。

2〉有至少三十九个商科高级课程学时。其中商法学时不应少于六个。商法课程应涵盖合约、侵权、及通用商业法则。以下课程不需为高级课程:三个学时的商法、宏观经济学、微观经济学、初级统计学、和初级计算机系统。职教课程不得算入商科学时。专门性的行业课程须由会计系主任证明才可算入商科课程。三十九个商科学时当中计算机课程学时所占比重不得超过九个,统计学课程比重不得超过六个学时。

3〉超过三十六个学时的高级会计学学时可算入商科学时。初级会计学时不能算入。非会计专业学时不能算入。工商管理硕士课程中开设的初级会计科目学时不能算入。在社区大学或两年制大学所上的会计课程也不得算入。

4〉高级课程指非原理类课程。必须是四年制大学在大学三年级以上所开设的课程。社区大学课程及四年制大学为大一和大二所开的课程不得算入。标准化考试学分也不可算入。

5〉如申请人所上的课程重复,则重复的课程不可算入学时。所有注会考试复习课程均视为重复性课程。

6〉如申请人所上的大学不是由认证机构认证的大学,则申请人必须有十五个研究生学时,其中九个学时为会计学科目,且包括三个学时的研究生税务课程。这些学时必须在申请人被录取为研究生后获得。否则不可算入。这些课程不得与申请人以前所上课程重复。非认证机构认证的大学成绩单必须由佛罗里达州会计委员会认可的评估公司加以评估。

学业评估:

国际大学的成绩单必须由佛罗里达州会计委员会认可的五家评估公司之一加以评估。如果申请人在申请时尚未完成学业,则必须在参加考试三十天前向佛罗里达州会计委员会补交其完成学业后的正式成绩单及学位证明。

申请过程:

申请者向佛罗里达州会计委员会提交五十美元的申请费用、个人申请书和考试申请书、及正式成绩单或评估证书,以申请参加一门至四门注册会计师科目的考试。

佛罗里达州会计委员会审批通过后,向全国会计委员会总协会(NASBA)递交一封批准该考生参加注会考试的信。收到州会计委员会批准考生考试的信后,全国会计委员会总协会要求该考生缴纳相关考试费用。

收到考生缴纳的费用后,全国会计委员会总协会向考生颁发安排考试通知(NTS)。考生按通知要求与Prometric考试中心联系预约考试的时间地点。安排考试通知六个月有效。

考生到Prometric考试中心参加注会科目考试。全美注册会计师协会(USCPA)批改考生的试卷,并把成绩送交全国会计委员会总协会。全国会计委员会总协会再把成绩送交佛罗里达州会计委员会。佛罗里达州会计委员会批准后把成绩下发到考生。

成绩通知:

佛罗里达州考生可在全国会计委员会总协会的网站上查自己的成绩。注册会计师考试服务处还会将成绩邮寄给考生。

国际考生:

佛罗里达州考生不需为美国公民,也不需在佛罗里达州居住。