首页
伊利诺伊州USCPA报考要求

学业要求:

自二零零一年一月一日以来,伊利诺伊州的注册会计师考试申请人必须有学士学位和一百五十个学时。除此之外,申请人必须满足以下四个条件之一:

1〉拥有会计专业硕士或博士学位(由州会计委员会承认的学院机构颁发)。

2〉拥有商科硕士或博士学位(由州会计委员会承认的学院机构颁发),同时有二十四个会计学方面的本科学时或十五个会计学研究生学时。会计学科目需含财务会计、审计、税务、和管理会计。

3〉拥有商科学士学位(由州会计委员会承认的学院机构颁发),同时有二十四个会计学方面的本科或研究生学时,会计学科目需包涵财务会计、审计、税务、和管理会计;同时有二十四个商科方面的本科或研究生学时。

4〉拥有学士或更高的学位(由州会计委员会承认的学院机构颁发),同时有二十四个会计学本科或研究生学时,这二十四个学时中必须包涵财务会计、审计、税务、和管理会计;同时有二十四个商科方面的本科或研究生学时。

会计学科目不包括商法,且通过实习或工作经验获得的会计学时不得超过六个。伊利诺伊州会计委员会接受的商科科目包括:经济学、商法、市场营销、金融、商业与技术交流、商业道德、国际商贸、商业的法制与社会环境、商业/管理信息系统、及会计系所教授的量化方法和统计学。

学业评估:

伊利诺伊州会计委员会对注册会计师考试申请者做出评估。第一次申请者必须提交所有的大学及研究生学业成绩单以便州委员会对其评估。如果全部学业均在美国完成,则申请者的评估费为一百七十五美元。如果学业中包括在美国国外完成的学科,则总评估费为二百五十美元。

申请过程:

伊利诺伊州注册会计师考试申请者的学业评估通常需一至两个月。学业评估通过后,即可申请参加会计师考试。第一次申请会计师考试者通常在学业评估通过之后还需再等四至六个星期才能拿到准予考试通知。具体申请过程如下:

1.申请者向伊利诺伊州会计委员会提交申请书和费用。

2.伊利诺伊州会计委员会向申请者颁发准考书,并向全国会计委员会总协会(NASBA)递交一封批准该考生参加注会考试的信。

3.收到州会计委员会批准考生考试的信后,全国会计委员会总协会即要求该考生缴纳考试费用。

4.收到考生缴纳的费用后,全国会计委员会总协会向考生颁发安排考试通知(NTS)。考生按通知要求与Prometric考试中心联系预约考试的时间地点。安排考试通知为六个月有效。

5.考生到Prometric考试中心参加注会科目考试。

6.全美注册会计师协会(USCPA)批改考生的试卷,并把成绩送交全国会计委员会总协会。全国会计委员会总协会再把成绩送交伊利诺伊州会计委员会。伊利诺伊州会计委员会批准后把成绩下发到考生。

成绩通知:

伊利诺伊考生可以在伊利诺伊州会计委员会的网站上查自己的成绩。伊利诺伊州会计委员会还将成绩邮寄给考生。

国际考生:

伊利诺伊州考生不需为美国公民,也不需在伊利诺伊州居住。

伊利诺伊州考试费用 
首次申请费 $120
AUD $190.35
FAR $190.35
REG $171.25
BEC $171.25
总费用 $843.20
再次申请考试,申请费用根据所选考试科目数量不同而不同  
所有费用都不可退还