首页
路易斯安那州USCPA报考要求

学业要求:

路易斯安那州注册会计师考试申请人必须品行良好且在考试前的一年内在路易斯安那州持续住满一百二十天。此外,申请人必须拥有州会计委员会承认的大学院校所颁发的学士学位或更高的学位。总学时不得少于一百五十个。

申请人须有二十四个非会计类商科学时,其中包括至少三个商法学时。申请人须有二十四个会计本科学时或二十一个会计研究生学时,包括六个中级会计学时、三个成本会计学时、三个所得税课程学时、三个审计学时、九个会计选修课学时。会计选修课必须包括三个学时的高级财务会计、非盈利组织会计/审计、或会计理论;以及六个高于入门或原理课程程度的会计学时。

申请人如果拥有1992年以前路易斯安那州大学院校所颁发的学士学位,可以与州会计委员会联系申请减免其一百五十个总学时的要求。

其他课程要求:
* 商法课程必须涵盖通用商业法则及其他与会计相关的主题。该商法课程必须是为会计专业或注会考试候选人所开设。强调消费者保护和法制环境的研究生与本科课程不可算入商法或会计选修课所需学时。

* 会计与商业实习不可算入会计或商科所需学时。

* 不超过六个会计与商业实习学时可算入一百五十个总学时。

* 在被四年制大学录取之前或在经认证的四年制大学学习的同时,在社区大学或二年制大学所上的课程可以算入学分。该课程必须经四年制大学承认并转入四年制大学的成绩单。在四年制大学完成学业后又在社区大学或二年制大学所上的课程不可算入学分。

* 经认证的大学所承认的函授及互联网课程可算入学分,该课程必须列入成绩单。

* 大学同等学历考试以及注会考试复习课程不可算入学分。

* 在路易斯安那州以外的大学所上的会计和商科课程,如标题含糊,须附上课程简介。

如申请人在路易斯安那州以外大学院校所上的课跟以上所要求的课程有所差别,可向路易斯安那州会计委员会递交课程替代申请书。路易斯安那州会计委员会在认同合理的情况下,允许以其他内容类似的课程替代所需课程。课程替代申请书誓章须由申请者本人和其大学院校的负责人签字,并经公证。

学业评估:

路易斯安那州的注会考试申请者应在申请考试前安排大学院校将其正式成绩单寄至注册会计师考试服务处路易斯安那州联络点。不论申请人是否获得其他学位,申请人必须有证实其获得学士学位的正式成绩单。

国际院校的成绩单必须由外国学业评估服务公司(Foreign Academic Credentials Services, Inc.)予以评估。

申请过程:

路易斯安那州注会考试申请人向注会考试服务处提交考试申请书、费用、正式成绩单、课程简介(如需要)、课程替代申请书(如需要)、及评估证书(如需要)。申请书还必须由三名推荐人签字证实申请人品行良好。推荐人应为注册会计师或其他行业的代表人士,不可为申请人亲属、室友、学生、申请人的大学老师(除非该老师在课堂外与申请人有很多接触)、申请人的前任与现任雇主、或为申请人提供公证的公证人士。推荐人也不可与申请人有经济或商业利益关系。不可有两名或多名推荐人来自同一家庭。

评审通过后,注册会计师考试服务处向考生颁发安排考试通知(NTS)。考生按通知要求与Prometric考试中心联系预约考试的时间地点。安排考试通知为九个月有效。

成绩通知:

路易斯安那州考生可在全国会计委员会总协会的网站上查自己的成绩。注册会计师考试服务处还会将成绩邮寄给考生。

国际考生:

路易斯安那州考生不需为美国公民,但在参加注会考试前的一年内必须在路易斯安那州持续居住满一百二十天。