首页
弗吉尼亚州USCPA报考要求

学业要求:

弗吉尼亚州的注册会计师考试申请人必须品行良好,有美国社会安全号码,拥有经认证的大学所颁发的学士学位和一百五十个总学时,包括三十个会计课程学时,其中包括财务或中级会计、管理/成本会计、税务和审计(这四门课必须为高级课程,不得为初级入门类课程)。申请人还必须有二十四个本科或研究生商科课程学时。

学业评估:

弗吉尼亚州注会考试申请人必须在申请考试时满足全部学业要求。申请人的大学正式成绩单可由其大学直接寄至弗吉尼亚州会计委员会,也可由申请人邮寄。成绩单必须密封并于封印处加盖大学公章。成绩单应反映出申请人所获得的学位和所上的课程。美国国外大学的成绩单必须由经弗吉尼亚州会计委员会承认的评估公司予以逐科评估。评估证书须由评估公司直接寄至弗吉尼亚州会计委员会。

弗吉尼亚州会计委员会承认与全美注册会计师协会(USCPA)和全国会计委员会总协会(NASBA)有互惠协议的外国会计师协会。目前有这种互惠关系的只有:加拿大注册会计师协会、澳大利亚注册会计师协会、墨西哥注册会计师协会、爱尔兰注册会计师协会。以上四个国家的注册会计师必须通过美国全国会计委员会总协会主持的国际统一注册会计师资格考试(IQEX)才能获得美国执照。

申请过程:

弗吉尼亚州注册会计师考试申请者可在州会计委员会网站上提交申请书和申请费用,并提前安排大学及评估公司寄出成绩单和评估证书。评审通过后,弗吉尼亚州会计委员会向全国会计委员会总协会递交一封批准该考生参加注会考试的信。

收到州会计委员会批准考生考试的信后,全国会计委员会总协会要求该考生缴纳考试费用。收到考生缴纳的考试费用后,全国会计委员会总协会向考生颁发安排考试通知(NTS)。考生按通知要求与Prometric考试中心联系预约考试的时间地点。安排考试通知有效期为十二个月。

成绩通知:

弗吉尼亚考生可以在弗吉尼亚州会计委员会的网站上查自己的成绩。弗吉尼亚州会计委员会还将成绩邮寄给考生。

国际考生:

弗吉尼亚州考生不需为美国公民,也不需在弗吉尼亚州居住。