首页
波多黎各注册会计师考试要求

学业要求:

波多黎各注册会计师考试申请人必须年满二十一周岁,为波多黎各居民或在波多黎各有业务办公点。如申请人非美国公民,则须提交其能够并有意愿成为美国公民的意向书。申请人不得有任何违法犯罪记录。波多黎各申请人须要求波多黎各警署向注册会计师考试服务处直接邮寄一封证明申请人品行良好、无犯罪记录的证明书。

如申请人毕业于一九九九年十二月三十一日之前,则应满足下列三个学业要求之一:
(1)拥有经波多黎各会计委员会承认的大学所颁发的会计专业学士学位。

(2)拥有经波多黎各会计委员会承认的大学所颁发的学士学位,且有至少五十八个商科学时,其中包括至少三十二个会计学时。

(3)拥有经波多黎各会计委员会承认的大学所颁发的学士学位,如不满足商科学时要求,则应有至少八年的公共会计工作经验。经波多黎各会计委员会同意,每两年政府或私营部门会计工作经验或每两年会计课程大学教书经验可换算成一年的公共会计工作经验。

如申请人毕业于一九九九年十二月三十一日之后,则必须满足如下要求:拥有经波多黎各会计委员会承认的大学所颁发的学士学位和一百五十个大学总学时。其中包括三十八个会计学时和三十二个商科学时。会计和商科课程平均分不得低于二点零(四分制)。

学业评估:

波多黎各注会考试申请人须在申请考试时满足学业要求。所有大学院校的正式成绩单必须由该院校直接寄至注册会计师考试服务处波多黎各联络点。成绩单不得由申请者本人处邮寄。成绩单必须反映出该申请者所获得的学位及所完成的课程。美国国外大学的成绩单必须由外国学业评估服务公司(Foreign Academic Credentials Services, Inc.)或Joseph Silny & Associates, Inc.这两家评估公司之一予以评估。

如注会考试申请者选择满足工作经验要求(只有毕业于一九九九年十二月三十一日之前的申请人才可做出此项选择),则应在要求其大学向注册会计师服务处直接寄发其学士学位正式成绩单的同时,还应要求其雇主填写工作经验证明并直接寄至注册会计师服务处。工作经验证明不得由申请者本人处邮寄。

申请过程:

波多黎各注会考试申请人向注册会计师考试服务处寄交经公证的注会考试申请书、费用、经公证的推荐信,并提前安排大学院校、波多黎各警署、雇主、和评估公司向注会考试服务处寄出成绩单、无犯罪纪录证明、工作经验证明(如需要)、和国外成绩单的评估证书(如需要)。推荐信应由两名推荐人签字证明申请人品行良好。推荐信需经公证。推荐人不得为申请人亲属。

评审通过后,注册会计师考试服务处向考生颁发安排考试通知(NTS)。考生按通知要求与Prometric考试中心联系预约考试的时间地点。安排考试通知为六个月有效。

成绩通知:

波多黎各考生可在全国会计委员会总协会的网站上查自己的成绩。注册会计师考试服务处还将成绩邮寄给考生。

国际考生:

如波多黎各申请人非美国公民,则必须提交其能够并有意愿成为美国公民的意向书。波多黎各考生必须是波多黎各居民或在波多黎各有业务办公点。