首页
新闻中心

AICPA考试是什么样子的考试?

发布时间:18-11-09

  AICPA在美国拥有审计签字权,是美国,唯一正式的注册会计师国家资格;能互换澳洲、加拿大、香港等八个国家和地区的CPA资质,AICPA被誉为「世界五百强的黄金敲门砖」……那么,AICPA考试是不是很难通过呢?答案是否。
 
  AICPA考试仅有4门科目,对比ACCA的14门,就数量而言,可谓是轻松不少。
 
  高顿财经提醒,每年除了3、6、9、12月和节假日,AICPA都可以进行预约报考,科目不分先后,每次报考科目的数量可以根据实际情况而定。成绩能在第二个月下旬及第三个月查到,每一门科目的成绩可以保留18个月的有效期。总体而言,时间相对比较紧凑。
 
 
  科目分为:审计、财务会计与报告、法规、商业环境,机考的形式,选择题所占比率均在60%及以上,剩下的模拟案例分析题,主要考察的是对知识点的理解,总体而言,考试的实务应用性比较高。内容和工作紧密相关,如果你已经有了相关的工作经验,更能为你省去不少的复习时间。
 
  AICPA考试的周期相对较短,算得上是AICPA最大的一个优势了。不少高顿学员都能一次性通过考试,最短几个月,就能将这张高含金量的证书收入囊中。


上一篇:AICPA考试科目搭配技巧,更轻松地一次性通过
下一篇:会计专业报考AICPA证书有什么优势!