首页
新闻中心

AICPA成为各大企业招聘简章上的优势所在

发布时间:17-10-11

  现在大学生太普遍,基本上人人都是大学生。在这个激烈的竞争市场中,尤其是财会领域,挑战更大。AICPA成为各大企业招聘简章上的优势所在。
 
  考研那么难,干脆出国好了。
 
  总有些高知喜欢让自己的子女留澳留美,而大多数的父母会选择让孩子就读国外的财经学校。财会专业不仅是很多国内学子的选择也成了国外求学的首选,在未来的求职道路增添砝码,国内求职也不愁找不到好工作。
  这种国际化的脚步验证全球化经济的趋势,在不断扩大自己专业眼界的同时考证也是不可忽视的一项留学必做事之一。学财经的同学都知道,国内CPA,国外AICPA都是财会界的翘楚,而留学的大部分学生都会选择取得AICPA证书成为自己踏入社会的基本武器,
 
  AICPA在美国财会历史上的地位从上世纪末开始逐步加深影响,起到颁发执照衡量标准、验证财务人基本财务技能、体现每一位财务人身份地位等重要作用的同时还在不断升华国际性财务理念的全球扩散。作为一张国际性的证书,其超高的含金量及认可度在几大经济大国中的地位一升再升,成为各大企业招聘简章上的优势所在。
 
  Perfect match!读书考试两不误
 
  留美会计学硕士学位一般一年取得,主以职训为主,课程中有AICPA的考试内容。以亚利桑那州州立大学会计学硕士项目为例,第一学期包含高级会计、税务、审计等内容,基本涵盖了AICPA备考内容,如果时间允许计划走向OK,一旦修满申报所需学分后即可参加AICPA考试。备考时间安排得好,毕业前即可通过1-3科的考试,在面试时的压力就会小很多,优势更凸显。
 
  More chance!条条大路通高薪
 
  留美的财经学生都清楚,想要在当地获得一份优质的工作,是一定要取得AICPA证书的。哪怕只是通过其中一科,面试官也会高看一眼,这种话并不是空穴来风,全职工作一年通过职业道德考试取得AICPA证书将就此改变整个人生轨迹。
 
  因AICPA基本在美国本土州申报及考试,对于国内考生而言是个不小的门槛,虽然这种无形之中的压力使得每年考生的数量并没有很多,但企业对AICPA持证人的需求量逐年递增。
  Promotion increase!升职加薪的利器
 
  对于那些想要留美发展的小伙伴们来说,AICPA不仅拥有求职优势更是通往美国中产阶级的红地毯。四大鼓励所有员工在入职后尽快取得AICPA证书,如果入职一年内全科通过不仅报销考试费,还有额外奖学金,经历过这些知识的叠加工作经验的积累,年轻的AICPA持证人在美国市场上的选择就会更多。自身的价值决定日后生活的品质,父母选送出国,不就是为了让你们有个更好的起点么?
 
  当然取得AICPA证书对于国内学生的优势一样是极大的冲击,高顿教育中国大学生职业发展专家指导委员会老师提醒,证书的持有与否是日后职场升迁的瓶颈之一,往往很多优秀的实干财务人就是缺少一张AICPA证书而与CFO、财务总监失之交臂。
 
  是以,稳妥的起步计划是一个好的开始,加上一个牢固的学习计划则会给人生添加更多筹码。

  注:更多资讯可关注AICPA官方微信:“gaodunaicpa”或加入AICPA考友交流Q群:571115808,新加群的好友可以免费获得:【2017年考前冲刺讲义】
 



上一篇:AICPA证书在手,都有哪些优势?
下一篇:AICPA考证挑选评估机构主要基于哪几点?