首页
新闻中心

AICPA考证挑选评估机构主要基于哪几点?

发布时间:17-10-11

  在美国,AICPA的作用可谓是财会界的一道分水岭。然而,对于国内来说,AICPA的作用与日俱增,它是能力与知识的象征,AICPA考证挑选评估机构主要基于哪几点?
 
  近年来,随着我国经济水平的飞速发展,与海外企业的合作交流日益频繁。因此,在国内,拥有一张受到国际认可的AICPA代表着拥有了进入外企的绝对优势,即便是留学、移民,也都能起到锦上添花的作用。
 
  因此这股考取AICPA的热潮在国内一直都是只增不减,太多财务人想要拿到这张“国际通行证”,跻身财会领域的高层。
 
  由于是国外的考试,AICPA的报名过程较为复杂。首先,报考的第一步也是关键一步,就是学历评估。
  AICPA考试对考生的专业学分有要求,因此选好学历评估机构,也是为之后申请NTS和参加考试做好重要的铺垫。由于美国的学历评估机构众多,因此考生在选择的时候难免感到迷茫,其实挑选评估机构主要基于以下三点:
 
  1.评估费用
 
  2.评估时间
 
  3.权威性和认可度
 
  需要注意的是,各州对于评估机构还是有相应的要求的,因此申请学历评估之前一定要明确报考州的要求,不要选错。
 
  当然,在此之前,作为外国考生,选择报考州也非常重要。关岛,作为AICPA的考点之一,一直都备受国内考生青睐。高顿AICPA认证方面的专家Ada老师也强烈建议中国考生选择关岛作为报考州。
 
  首先,有一点需要注意,报考关岛和去关岛考试是两个概念。
 
  去关岛考试,指的是选择关岛的考位,因此从地理位置上来说,关岛距离较近,与国内只有两个小时的时差,不需要提前几天到达特地倒时差,而且机票价格也略低,考完之后还可以顺便度假,总体来说,性价比较高。
 
  报考关岛的意思是要取得关岛的执照,因为关岛的报考条件相对来说比较低,主要是学历上的要求。AICPA报考的学位需要是本科或本科以上,学分分为三部分,120个总学分,24个高级会计学分,24个商业学分,其中还对不同学分有指定要求。
 
  当然,很多国内考生更加倾向华盛顿、加州等考州,但要报考这些州,一个很现实的问题是需要具备美国社会保障卡号。据高顿的调查数据显示,每年报考这些州的考生大多为在美国居住、工作的人。而这些在关岛,是不需要的。
  那么,什么类型的考生适合报考关岛?
 
  这一点和考生后期的职业规划有直接关系。
 
  如果说考生之后并没有在美国长期发展的打算,或者说,有在美国发展的打算,但是不一定进入事务所工作,那么其实报考哪个州,并没有严苛的指定要求。这种情况,自然是挑条件较低的州进行报考,比如关岛。
 
  相反,如果考生明确表示自己之后会移民美国哪个州,在国内就是在事务所工作,之后去美国还打算去事务所工作,那么建议在报考时就报考那个州。最终还是视学员自身情况而定。
 
  最后,大家可以再明确一遍AICPA考试的大致报名流程:确认学分——根据实际情况选州——学历认证——拿到认证报告申请考试——发放准考证——预约考位——办理签证——订酒店机票——考试——确认成绩。

  注:更多资讯可关注AICPA官方微信:“gaodunaicpa”或加入AICPA考友交流Q群:571115808,新加群的好友可以免费获得:【2017年考前冲刺讲义】
 



上一篇:AICPA成为各大企业招聘简章上的优势所在
下一篇:有了AICPA证书,你就可以在四大做这些职位