首页
新闻中心

有了AICPA证书,你就可以在四大做这些职位

发布时间:17-10-12

  四大是每个财会人的梦想,更是能力与荣誉的象征。进入四大,你就可以从事这些职位了。总有一个适合你。那么怎么才能进入四大呢?首先你得有这些证书,AICPA证书更是不可多得的选择。
 
  四大会计师事务所各职能部门支持的职业资格汇总:
  1:Audit审计
 
  支持的职业资格:美国执业会计师AICPA、中国注册会计师CICPA、香港会计师HKICPA,其他职业资格(例如:ACCA)根据个人情况/业务需要,由地区职能部门领导人批准。
 
  2:ERS企业风险管理
 
  支持的职业资格:美国执业会计师AICPA、中国注册会计师CICPA、香港会计师HKICPA、特许公认会计师ACCA、澳洲注册会计师CPAA、美国注册管理会计师CMA;国际注册内部审计师CIA、国际信息系统审计师CISA/国际信息安全经理CISM、信息系统安全认证CISSP。
 
  3:Tax税务
 
  支持的职业资格:美国执业会计师AICPA、中国注册会计师CICPA、香港会计师HKICPA、特许公认会计师ACCA、澳洲注册会计师CPAA、中国注册税务师CTA、中国律师资格、加拿大注册会计师。
 
  4:FAS财务咨询
 
  支持的职业资格:美国执业会计师AICPA、香港会计师HKICPA、特许公认会计师ACCA、澳洲注册会计师CPAA、特许金融分析师CFA、注册舞弊查核师CFE。
 
  5:Consulting企业管理咨询
 
  支持的职业资格:美国执业会计师AICPA、中国注册会计师CICPA、香港会计师HKICPA、美国注册管理会计师CMA,其他职业资格将根据个人情况/业务需要,由全国职能部门领导人批准。
  四大所(德勤为例)鼓励员工参加学习考试的政策:
 
  1.参加香港会计师(HKICPA)终考的,可享有5天考试复习假。
 
  2.企业风险管理部的员工如果选择参加国际注册内部审计师CIA、国际信息系统审计师CISA/国际信息安全经理CISM或信息系统安全认证CISSP职业资格考试的,每一场考试可享有2天考试复习假。
 
  3.第二次参加考试的员工所享有的考试复习假为第一次参加考试时的一半。
 
  4.公司将为第一次参加中国注册会计师(CICPA)考试的员工支付考试费。
 
  5.公司将为第一次参加中国注册会计师(CICPA)、香港会计师(HKICPA)的员工提供内部课程。
 
  6.公司将为参加特许公认会计师(ACCA)、澳洲注册会计师(CPAA)和美国执业会计师资格(AICPA)考试的员工提供自学材料。
 
  7.经地区职能部门领导人批准,公司将向通过美国执业会计师资格(AICPA)考试的员工资助往返美国的经济舱机票。

  注:更多资讯可关注AICPA官方微信:“gaodunaicpa”或加入AICPA考友交流Q群:571115808,新加群的好友可以免费获得:【2017年考前冲刺讲义】
 



上一篇:AICPA考证挑选评估机构主要基于哪几点?
下一篇:AICPA四门科目都有哪些复习技巧?