首页
新闻中心

六个月通过AICPA,有重点的学习才是关键!

发布时间:18-04-11

  已经在去年顺利毕业的珊珊,目前正在美国当地一家企业做专业相关的工作。提起在求职过程中助自己一臂之力的AICPA,珊珊显得很轻松,“从正式开始学习到考过四科,我一共只花了六个月。”
 
  读研期间,双管齐下攻克AICPA
 
  本科在国内读会计的珊珊,于15年底选择了到美国读会计研究生。“想多学点东西”是她此行的根本目的。出于这个原因,刚准备好出国的她就开始了解起美国注册会计师(AICPA)的各种信息,计划在美国学习期间通过所有考试。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  其实,早在本科阶段,珊珊就知道AICPA了。在她的认知里,这是全美最实用、最有效的会计行业资格。既然自己想要在美国学习、发展,那么趁早接触它是一件非常有利的事情。
 
  同时,在珊珊看来,美国会计研究生的课程和AICPA的四个科目有很大程度上的重合部分,自己在读研期间可以双管齐下、事半功倍。
 
  用六个月,学习进程要有自己的安排和模式

 
  珊珊选择了比较简单的BEC作为第一个接触的科目,算是对AICPA难易程度的“试水”,在通过BEC考试之后,又挑战了传说中最难的FAR,用暑假一个月的时间全力以赴。紧接着就是对中国考生而言比较有挑战的REG,和最后自己最擅长的AUD。
 
  短短六个月的时间,珊珊每一次都顺利通过了考试,且成绩处在中上水平。在分享学习方法时,她提到了几个重点——
 
  1.看书很重要。珊珊表示自己每一本书都认真看过,对于书上的知识点抱着不遗漏的心态认真对待,并不贪恋刷题这件事,反而更加侧重获取、巩固相关科目的知识内容本身。在掌握了知识点之后再投入实际练习,会更有收获、更高效。
 
  2.利用好考前冲刺。珊珊在考前冲刺期间,会特意看高顿的考前冲刺班的课程。在她看来,高顿的考前冲刺课程会帮助考生提炼科目的知识点,这种考前冲刺相当于一个自我查漏补缺的过程,对临考前进一步提升自己、巩固知识点有非常大的效果。
 
  遇到高顿,一个不会后悔的选择(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  在整个AICPA的学习阶段,珊珊都选择了高顿的网课。除了前面提到的一定不会错过的考前冲刺课程,珊珊也会定期追高顿每个周六的视频课程。在她看来,高顿的课程质量很高,不仅能与时俱进,而且很有侧重点。
 
  当然,授课老师的魅力也不容小觑。她提到了自己印象深刻的两位老师,其中一位自己就是个学霸,对AICPA有非常完善的一套知识系统,且已融会贯通,因此他的授课很能说到点上,一听就懂。另一位老师,有非常丰富的相关工作从业经验,知识点结合实践的方式令她总能将内容说得详细周到,非常细致。
 
  虽然是全A毕业的硕士,但是珊珊说起自己在毕业后找工作的经历,依然表示这是一件非常不容易的事情。“很难”,她如此评价中国留学生的求职状态。但是因为考过了AICPA的缘故,所以相比较其他的同学们而言,珊珊可以获得更多的机会,最终,获得了一家规模中等的美国本土公司的青睐。
 
  由此可见,AICPA作为全美各州都认可的会计行业资格,其价值不仅仅是丰富专业知识、建立起更系统的知识构架,同时也为你在并不轻松的就业环境中,争取到更多的可能。


上一篇:AICPA需要报班吗?哪个培训机构好?
下一篇:40岁以后的“财务老人”职场该怎样发展?