首页
新闻中心

AICPA证书含金量怎么样?

发布时间:18-04-27

  儿时念着长大,读书想着放假。
 
  每逢读到“一寸光阴一寸金”类似的句子时,总是不以为然,如今经历年轮的倾轧,慢慢在时间里找到那份我们曾共有的时光。
 
  每个人从一生下来就有一个银行——时间银行,每天存24小时进去,只能使用一天,多出来的不会留到明天,你浪费的也不会得到补充,总之每个人每天都只有24小时可用。
 
  可有些人能把24小时过成48小时,而有的人却过成了4小时,并不是说时时刻刻都需要获得什么感受,而是在该珍惜的时候没有留下遗憾。
 
  尤其是一个人最重要的大学四年。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  那时年轻的我们巴不得每时每刻享受青春,徜徉在时间长河里,甚至大肆宣扬年轻的时光应该享受青春的洗礼,殊不知该成长的日子里我们更应该品尝生活的酸甜苦辣。
 
  四年能做什么?把校园走遍,把每一层阶梯踏遍,把每个食堂阿姨的饭菜吃遍,把每个老师的课上遍,还是把图书馆每本书看遍?
 
  新生还在参观校园,大二还在享受爱情的滋味,大三的你是不是应该憧憬一下未来,大四的话做最后一次的冲刺呢?

 
  把握当下好好学习,提升自己才是硬道理。
 
  除了学好学校的课程,另外掌握一些专业技能也是非常有必要的,空闲时间备考专业相关领域的证书,为日后的职业规划铺好前提条件。
 
  在所有行业里,财务不是最重视证书的,却也是最与证书分不开的,所以一位财务生想要可期的未来,相应的证书一定是必不可少的。证书是踏过门槛的垫脚石,同时也是走向CFO的重要一步,日后的时间里,你会发现现在的自己所做的每一个决定都是一个惊为天人的决定。
 
  财务领域的证书如天上繁星,且各有千秋,许多财务生在备考前期遇到的首要难题便是该朝着那一方向努力?
 
  这就好比一次提前的职业规划。
 
  在选择证书的同时也在考量自己的未来发展方向,是走财务咨询还是审计一途,都在细细思量。
 
  而选择AICPA证书的学子大多有留美倾向,或者更愿意去往外企财务工作,掌握优秀的双语能力及出色的财务知识理论,都将无限扩大就业面及广度。
 
  AICPA又称美国注册会计师,是美国财务行业重要门槛识别认证,想要迈进美国财务圈,AICPA考试是必须要通过的。
 
  而在中国,近年来,随着改革开放的深入,市场经济尝试全面开放,强化开放程度后,我国涌入大量有友好优秀的境外企业,在于本国经济交流的同时,针对AICPA持证人缺口不断扩大,再次暴露出,我国高尖端复合财务人才比较匮乏。
 
  AICPA证书已成为财务高管晋升必备。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  不仅如此,在财务生眼中,简历多出一笔就是机会多出一大截,试问面试官在两份简历中更倾向哪一个?
 
  AICPA证书对于在校生来说,最大的优势不是它仅有四个科目(AUD、FAR、BEC、REG),也不是日后能免考ACCA八个课程,更不是换取8个国家会计师资格认证,而是它大三就可以考啊!成绩有效期保持半年,只要在规定时间里拿到工作证明,就可以申请到一张“8国通行证”好么?!
 
  同时还能补充并不完全的财务知识框架,于在校生现在与未来而言都是不可获取的重要经历!
 
  高顿部落以为财务高管发帖说,最应该挥霍青春的时候一定要享受当下,但世间之事本就是福祸相当,青春之时也是学习之日,所以正确处理方式就是一边让自己珍惜现在,一边也要憧憬未来。
 
  青春应该是如火般热情洋溢,也需要知识海洋的蔚蓝清醒,利用现在的资源与时间去接近最有可能成功的存在吧!
 
  这个世界属于有准备的人,同样属于每一位渴望未来的人。


上一篇:在校财会生考什么证对职业发展有利
下一篇:哪些证书是大学生在校期间必考的?