首页
新闻中心

听说,牛逼的财会人都有这张证书!

发布时间:18-05-02

  听说现在相亲,如果对方是会计,大家都兴问一句:干几年啦?升主管了没?
 
  答曰:两年。没有。
 
  再接再厉接着问:那你有证书不?职称?USCPA?CPA?CMA?
 
  男:额......正在考......
 
  女:啥时候能考出来?
 
  男:这个......说不好啊......快则两年,慢则......
 
  女:我想起来我要去健身房了,回见啊!
 
  ......

 
  这年头,各个行业的人都流行自嘲,财务人也不例外——外表光鲜亮丽,实际处处受气,月薪少得可怜,还有竞争压力。
 
  每个财务人心里都明白,要想升职加薪,证书不能不考,但是职场光景却依然苦逼。到底是为什么呢?不如问问自己,你未来想往财务的哪块方向发展?为此你是否选对了证书?比如——这张让众多牛逼的财务人都在疯狂打call的USCPA。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  一、国际权威,天生尊贵
 
  USCPA是美国注册会计师的简称,是美国注册会计师协会American Institute of Certified Public Accountants(AICPA)旗下专业会计师认证,也是美国唯一正式的注册会计师国家资格,在美国拥有审计签字权,并在全世界享有广泛盛誉。USCPA是世界财会领域黄金证书之一,同时也是全球含金量较高,较权威的会计认证之一。
 
  二、时代引路,转型必备
 
  这些年财务的日子越来越不太平了,动不动就有财务机器人和各种AI智能系统“声称”要砸了财务人的饭碗。
 
  不过,这也有力地证明了传统财务转型的时代已经到来,企业不再需要大规模的基层财务工作者,未来具有国际财务视野和管理能力的人才是“香饽饽”,USCPA培养的便是这类人才。
 
  三、麻雀变凤凰,薪资任你开
 
  要想在职场爬得比别人快,爬得比别人高,如果你没有够硬的后台,那就只有一条路:提升自己的专业能力。把眼光放得长远一点,不要局限于一亩三分地的基础核算操作,只会机械重复的人是不会有前途的。拿下USCPA,你才有可能成为下一个CFO接班人。
 
  四、知名企业,持证者先
 
  对于中小企业来说,财务管理也许并没有那么重要。但是对于大型知名企业来说,管理就是命脉啊!一位外企HR曾在高顿部落上发帖透露,牛逼的企业都有自己的财务共享中心,他们缺的就是全方位发展的财务管理复合型人才,通常招聘要求中都会表明“USCPA持证者优先”的条件。
 
  五、体系完美,阶梯难度
 
  你以为USCPA有四门科目,考试难度就会很高了?此言差矣。USCPA并非一味通过笔试难倒你,主要是考验的个人实战经验,所以全球考试通过率都在40-50%之间。
 
  六、人脉好,资源好(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  你以为做财务就不需要人脉了?大错特错!说到底,不管哪个行业都需要人脉,但我们更需要的是“好人脉”。USCPA校友会每年都会定期举办各种高大上的会员活动,在这些活动上你可能会发现:我天!阿里XX的CFO居然跟你是同一个协会的成员!
 
  这是最好的时代,也是最坏的时代,如果你任由自己得过且过,那你一定只会越来越矮,最后低到尘埃里,淹没在时代的浪潮里。


上一篇:逼着自己考AICPA,究竟想证明什么?
下一篇:AICPA考生日常,原来我没通过是有原因的…