首页
新闻中心

为什么做财务要考证?考什么证好?

发布时间:18-05-04

  “这年头,没有跳槽的打算,你都不好意思和别人打招呼。”财务甲悻悻地说。
 
  而说起跳槽的原因,有人曾犀利地提出一个观点:说白了,至少90%的人跳槽都只有一个原因,那就是对薪资不满意。
 
  此言可谓一针见血。
 
  归根究底,职场人对于工作时长、通勤时间、人际关系等等因素的不满,其实都是因为没有拿到相应的薪资。
 
  不过,对于财务人来说,要想涨薪,真的就只有跳槽这一条路吗?
 
 
  更多人选择考证

 
  和其他行业不同的是,财会业更加看重实操经验和专业资质。因此,对于众多财务人来说,考证是他们职业生涯中必不可少的一步。
 
  当然,众多事实也证明,在高含金量证书的加持下,财务人的职业发展将更加顺利,自然而然地,薪资也跟着水涨船高。
 
  只不过,不同阶段的财务人对于证书的选择也应该有所衡量,盲目跟风不是件明智的事情。
 
  我们举个例子,众所周知,高含金量证书是财务行业的命脉。因此,即便是已经有多年工作经验的管理层财务人,仍然没有停止自己学习新知识的脚步。在高顿AICPA的面授班里,会计师事务所合伙人、知名企业财务经理等,比比皆是。
 
  这也就证明,AICPA十分受到高级财务人的青睐。因为它不仅仅是表面上的理论知识,更多的重点是培养财会人站在公司层面去做财务规划、绩效控制以及给予投资决策。
 
  对于想要在宏观层面有所展望的财务高层来说,考取AICPA证书就是一个十分合适的选择。
 
 
  对于绝大多数会计人来说,跳槽无非就是换一家公司的业务来做,工作内容不会有太大的变化。
 
  但是,要想获得可观的收入,其实财务人还有不同的路可以走。
 
  比如,有不少财务人会选择转行到金融领域。
 
  有句话说得好:会计不一定要会金融,金融却一定要会会计。也正因此,财务人在金融领域也十分吃香。
 
  当然,如果是持有一些证书资质的财务人就更加吃香了。
 
  我们都知道,不少金融工作也十分看重注册会计师这张证书,对于持有这张证书的“四大”人非常欢迎。除此之外,在国际金融领域颇具权威性的CFA证书也很讨喜,受到许多国外金融机构的青睐。
 
  当下极高的跳槽率恰恰反映了大家对于成功的渴望,但我们要记住一点:跳槽讲究一个字——“慎”。最忌讳的就是头脑发热和跟风。如果你对自己的职业生涯随随便便,那么成功也只会离你越来越远。


上一篇:AICPA考生日常,原来我没通过是有原因的…
下一篇:90后离婚、95后考证都只需要1个理由