首页
新闻中心

90后离婚、95后考证都只需要1个理由

发布时间:18-05-04

  什么?90后正在大批量离婚?!
 
  一大早刷微博看到这样的热搜,心情着实跌宕了一把。
 
  掐指一算,90后最大也才28岁吧?竟然已经步入离婚大军!着实匪夷所思,毕竟,还有一批单身90后连婚姻是什么都还不甚明了......
 
  至于离婚的理由,更是各种匪夷所思。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 

  事实上,闪婚闪离在现代年轻人看来,并不是什么事儿。
 
  很多人奉行的宗旨是:开心就在一起,不开心就分开,谁离了谁不能活呢。
 
  然而,当90后正在扎堆离婚的时候,异军突起的95后却正在为新生活打拼。
 
  根据某知名招聘网站发布的《2018年一季度人才招聘报告》显示,北上广已经不再是年轻求职者的首选城市,越来越多的95后年轻人开始去深圳、成都等地求职。
 
  对于这些无畏无惧的95后来说,他们有资本去闯荡,也更有勇气去陌生的城市开拓新的世界。
 
  而在开拓的过程中,他们往往是更懂得学习和进修的意义的一批人。
 
  因此,根据高顿职业发展中心的调查结果显示,在考证人群中,95后正在逐渐成为“主力军”。而对于95后们来说,他们考证的理由任性而傲娇:
 
  我!就!是!想!考!

 
  诚然,在职人员考证总是抱着一定的功利心,而95后无论是否已经踏入职场,都更习惯我行我素:我想考,所以我考了。
 
  至于想考的理由,也更加直白且坦率。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  1、赚更多的钱
 
  越是年纪轻的朋友,对于金钱的渴望越是强烈。
 
  他们敢于尝试一切可以赚更多钱的途径,考证算是结合社会风气的一种。毕竟,在如今的社会,不论企业还是个人,证书的作用依然不容小觑,不管是学历证书还是专业资格证书。
 
  就财会这个行业而言,资格证书是行业组成中不可分割的一部分。证书的专业资质同时代表着业务能力的强弱,而业务能力的差别则直接和你应得的报酬挂钩。
 
  更别说,在不少企业,对于获得USCPA等知名财会证书的员工,每个月还有专门的奖励。
 
  2、就是要和国际接轨
 
  相比较而言,95后受到的教育更加先进,对于多种文化的接受程度也更高。不少人也许从小就看过了不小的世界。
 
  虽然眼下国内的社会环境,给予他们发展的空间非常大,他们依然希望能够把眼光放在更大的世界,学习到更先进更优秀的知识,拓宽自己的视野,能够站在CFO的角度审视问题,给出具有建设性的意见。这也正是近年来,像USCPA等国际证书受到热捧的原因之一。
 
  3、拥有更多选择权
 
  在95后们的世界里,他们惯常坚信:我的人生我做主。
 
  去考证,去学习更多知识的根本原因,也是希望能够增加自己的资本,让自己的能力在工作中能够发挥最大价值,让上位者能够注意到自己,给自己的人生更多一些选择,拥有自主的独立和自由,而不是唯唯诺诺地只能任人支配。
 
  90后的婚姻状况一团乱麻,95后的野心却已经昭然若揭。


上一篇:为什么做财务要考证?考什么证好?
下一篇:30岁的财务人如何进行“自救”?