首页
新闻中心

继珠海、成都、上海之后,香港也陷入“抢人大战”了···

发布时间:18-05-14

  2018年珠海市举行人才新政新闻发布会,宣布推出《关于实施“珠海英才计划”加快聚焦新时代创新人才的若干措施》,政策提出珠海市每年拿出25亿为市场引进各类优秀人才。
 
  2017年近尾声时,成都天府新区推出了一个“天府英才计划”,设立10亿元专项资金招揽天下豪杰,特别是国际化高端人才的需求,正式张开“血盆大口”,对人才表达了强烈的“欲望”。
 
  英才计划中表示,按照人才类型进行奖励补贴及服务,其中高级B类人才最高享受80万补贴,同时享受入户、住房居家等政策服务,好消息就是AICPA持证人(美国注册会计师)正是此类人才!
 
  2015年上海注册会计师协会在《关于2015年度人才培养自助申报通知》中明文表示,将美国注册会计师纳入补贴行列中,对于通过AICPA考试的财务人,只要提供材料即可获得万元奖励。
 
  如同商场大促销,各大商场为招揽客人使出浑身解数,送钱送房送车,为了人才这些城市真是太拼了。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  珠海新政最吸睛的地方自然是“送房屋产权”,城市将在未来几年筹集不少于3万套住房,在政府人才标准中123类人才均可与政府达成优购协议;
 
  相比较珠海的“送房”,成都的“送钱”,上海的“撒钱”,时至今日,终于又一个城市坐不住了。
 
  随着内地多个城市推出的优惠政策,国际性大都市香港终于意识到一个严重问题,人才才是制约发展的重要因素,打响“人才资源抢夺战”刻不容缓!
 
  当地时间5月8号,为配合科创业界在人才方面的需要,当地政府推出《科技人才入境计划》,计划将优先适用港区科技园从事科技、人工智能、数据分析、金融等企业,以弥补香港长期人才缺失的现状。
 
  从内陆到沿海,从城市到特区,似乎全国各地都在上演“抢人大战”,只要发展的稍微好点,立马呈现出一种“人才欲望”,时至今日,国家、企业各行各业终于明白一个发展的根源性问题,那就是人才。

 
  人才,比喻成弹药库或许更为合适。
 
  城市与城市之间的经济对比,国家与国家之间的实力对比,如同一场场没有硝烟的战争,而人才就是城市与国家的“军用库”,他们充当着创造、生产、制造及组成力量,如果人才不足,发展就会陷入艰难,人才严重不足,发展会陷入停滞甚至倒退。
 
  面对城市之间的“你争我夺”,AICPA能否占据优势地位,发挥出最高价值呢?
 
  近年来,AICPA在国际与国内的知名度不断攀升,拥有100多个国家财圈认可,8个国家的会计师资格证认可,正逐步成长为财会领域较权威的“大哥”之一。
 
  它在职场中,对于切入外企、上市公司、投行及著名会计师事务所等领域往往具有奇效,它最值得一提的是具有签字权,可以说是世界500强高层财务圈的入场券,不光是待遇发生质变,人生轨迹也会发生质变。
 
  21世纪最缺的是人才,这一点也只有此时此刻体会明显了。(免费领取2018年USCPA学习大礼包!)
 
  深陷“人才制约发展”旋涡,各大城市自然打起外地溢满的人才的主意,优惠政策、服务保障还有心理战术,这些都不值得你考一张AICPA证书么?
 
  高顿AICPA考试研究院专家表示,随着社会发展,经济稳步,城市福利只会越来越优待,服务保障只会越来越人性化,但越往后持证人也会增多,此时还是发展红利期,供不应求的好时候!


上一篇:财务人的5条“后路”!
下一篇:我还小,凭什么要参加AICPA考试