首页
新闻中心

中国承认美国CPA吗?

发布时间:18-05-28

  美国CPA中国承认吗?
 
  美国CPA是全球公认的最专业的资格,中国注册会计师的框架、考试都是根据美国来参照的,从1992年至今才短短十几年的成长期,中国CICPA只在中国通行,而美国CPA已有100多年的悠久力史是相当规范的,监管也是最严谨的,全球的地位独一无二,国际会准则委员会的成立、国际准则的制定都是偏向美国准则,否则美国是不加入过际会计准则我为员会,毕竟美国是经济体系大国,金融危机更体现了美国在全球的重要地位,二十一世纪的现在是全球经济一体化,是完全的市场经济主导一切,有市场才有价值,有价值才有真正意义的含金量,我们认为,国内学生经常问的含金量我认为是年收入+职业地位+高端人脉关系是分不开的,所以您是在中国的发达地区前沿城市应该看到企业承认可才是最重要。
 
美国CPA,AICPA,AICPA证书
  在美国,提到AICPA,很多人的第一反应是“能挣很多钱”。罗勃海佛国际的区域总裁SusanAfan表示,AICPA总能给持证人带来令人羡慕的优势。据Salary.com和PayScale.com两家网站的相关数据,在美国拥有AICPA证书,在职业起步阶段,财务人获得的薪酬便比平均薪资高10%~15%。(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
  在中国,AICPA同样是高薪的代名词,加上物以稀为贵,据AICPA最新中国区薪资调查报告显示,AICPA持证人比非AICPA持证人年薪高出34%,拥有AICPA证书年薪将不低于40万元。
 
  AICPA持证人为什么能够取得让人艳羡的高薪?这是因为经过高强度的专业考试,AICPA培养的人才熟悉美国会计准则,掌握国际财务专业理论和知识技能,精通企业财务战略与规划,并成长为适应企业国际化经营与发展的高层次财务管理人才,这些都成为持证人开拓个人事业的良好条件。
 
  两个资格是没有可比性的,因为国际地位不同,中国是很强大,但在CPA专业资格上的确是没有美国的国际优势,用收入来衡量就比较实际一点,在国际猎头公司查一下就清楚,高收入的多数是具有很强的国际专业资格必需是英语的,这就足以证明全威度与含金量。
填写下面表单,免费领取2018年USCPA大礼包一份!
姓名:
手机:
微信:


上一篇:自学还是参加AICPA培训班?
下一篇:AICPA考试需要培训吗?