首页
新闻中心

AICPA报考条件?

发布时间:18-06-05

  AICPA的考试要求主要分为学历要求和学分要求两方面,还有一些看到即可排斥不考的额外条件。
 
  虽然AICPA相对其他国家的会计资格认证相对简单(如英国ACA、加拿大CA等),但美国注册会计师的报考门槛依然在逐年提高。更多的州要求报考学历相当于硕士150总学分的要求,或者要求会计学分高于24个,甚至出现要求考生提供本地居民居住证,这已经相当于拒绝外国考生报考了。
 
  目前允许中国考生报考的州还是存在的,虽说选择的余地小了,但对于想要进军国际财经领域的考生来说,报考条件依然要重视的。
AICPA,AICPA报考条件
 
  一、AICPA报考学历要求:
 
  本科学士学位或即将取得学士学位,如佛蒙特州、纽约州的最低学历为专科。
 
  二、AICPA报考学分要求:
 
  1.总学分150个以上。【一般情况下很难满足,个别院校可以达到。但硕士及以上学历是可以达到的。并且考虑到国内学分在评估过程中会遭到评估机构的打折,一般折扣范围在50%-70%之间,所以依赖学分报考的学员在学分评估上要预留充足的分数,以免出现无法满足要求的现象。】
 
  2.满足会计、商业学分在24及以上的条件。【个别州要求较低,如缅因州只要求会计学分满足15个;新罕不什尔则要求会计、商业学分12个即可;关岛、特拉华州、科罗拉多等州需要满足相应学分的同时还要其具体的课程要求,如不满足仍无法报考】(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
  3.出现会计学分不足的情况可以以一年会计事务所工作经验代替。(需事务所主管AICPA的领导为考生证明工作经验提供证明函并经过美国领事馆公证)。
 
  三、居住证要求:
 
  存在个别州要求考生出示公民居住证,大多数是不要求的。对于这些州,国际考生可以优先排除。
 
  四、最低报考年龄限制:
 
  其实多数州是没有考生最低报考年龄的限制,但如果是在校生则需要报考者联系所报考州的会计委员会,提交一张在读证明让学校填写盖章。
 
  高顿财经数据分析显示,美国注册会计师协会2018年会员数达到65万人,AICPA已经成为全球增长最快的财务认证证书之一。但其越来越高的门槛依然阻扰着群体较大的国际考生,为解决学分不足的问题,国内可以考虑参加高顿财经的学分补充计划,为你的康庄大道添上重要一笔。

 
填写下面表单,免费领取2018年USCPA大礼包一份!
 
姓名:
手机:
微信:



上一篇:普通财会和AICPA的差别!
下一篇:想学AICPA但没时间怎么办?