首页
新闻中心

考AICPA的目的是什么?

发布时间:18-06-07

  为了考下AICPA证书,不少考生牺牲了自己的业余时间,牺牲了脱单的机会,甚至更辛苦的考生,为了拿下AICPA直接辞职脱产复习。拥有如此坚定的决心,不过是为了向世界证明一些道理。
 
  AICPA是一张证书,但更是一种证明
 
  选择财会这条路,就注定这辈子和考证结下了不解之缘。可以说,通往财务人职业生涯顶峰的道路,都是由证书铺就的。这些给财务人们带来蜕变的证书中,当然包括AICPA这样一本含金量极高的证书。
 
  有时候,在AICPA考友们眼里,一本证书不仅仅代表将来能用它换回多少收入,更多的是自己为之付出的一段人生,并由此证明的一些道理。
 
  海贼王大锤:我考AICPA是为了证明大学没有虚度。
AICPA,考AICPA的目的
 
  回首大学四年,王同学最深的感悟是,还好遇到了AICPA。
 
  虽然本专业就是会计学,但王同学一直对未来的事业没有太多的规划,有时候觉得做会计挺好的,稳定,踏实,没过两天又觉得选错了专业,以后天天跟Excel打交道自己肯定受不了。在这种心态之下,专业课自然也是得过且过,两年下来,除了玩手游和看直播,王同学的课余生活几乎一片空白。那段时间,王同学深感愧疚,很担心大学四年留不下半点成绩。
 
  据说大学生涯的转折点通常发生在大三,读到大三,原本顺风顺水的人,会开始反思自己到底想要什么,而许多内心迷茫的人,也会在经历了许多之后变得清晰和坚定起来。
 
  王同学就是在这一年接触到了AICPA,原因还是室友们的安利。当时课余时间丰富,班上不少人开始报考各种证书,而AICPA作为一张在校大学生们所能报考的顶级财会类证书,瞬间成为了热门选择。眼看室友全都投入了AICPA的怀抱,王同学也坐不住了,选择了报考。毕竟,当同学都开始沉迷学习,就连玩吃鸡都找不到队友了。
 
  本来对未来颇感迷茫的王同学,在上过几次培训课之后,忽然找到了自己的人生方向:进四大,做审计!正是凭着这股实现梦想的愿望,原本学渣的他也忽然爆发出了隐藏的学霸之力,在一年内顺利拿下4科考试。如今身在毕马威的高级审计师王同学说,我考AICPA,就是为了证明大学四年没有虚度。(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
  小小苏:为了证明自己有能力学好原本不擅长的领域。
 
  许多单位在招聘时会介意求职者的专业背景,毕竟非本专业的员工很难证明业务能力,对于应届生来说更是如此。
 
  所幸的是,早在大二的时候我就充分的考虑过这个问题。自己的本专业是旅游管理,但很早就发现自己不适合做这个行业,而财务工作一直是自己比较向往的(一想到天天数钱,心情就会特别好23333),所以很早就决定以后要转行。但转行就必须面临被用人单位质疑的问题,所以最终我给自己的解决方案是:通过考一张证书,来证明自己的能力。当时就决定,要考就考财会行业里含金量最高的,于是AICPA就进入了视线。
 
  真正上手之后,确实发现会计学这门课程比之前想象中要难很多,但自己一直没有放弃,花了三年,终于在毕业的时候通过了全科。目前也正式成为了一名财务会计,(当然最后发现财务并不是每天数钱……)。
 
填写下面表单,免费领取2018年USCPA大礼包一份!
 
姓名:
手机:
微信:



上一篇:AICPA证书难考吗?
下一篇:会计证取消了,你还剩下什么?