首页
新闻中心

考过了AICPA对移民美国有用吗?

发布时间:18-06-12

  一般移民美国有三个方式:家庭移民、工作移民、难民或受庇护者身份移民。其中工作移民中又包含了技术移民和投资移民等方式。通常来说,如果想要通过投资来移民的话,投资额一般要达到100万美元,而这对于很多人来说是很难办到的。那么就可选择技术移民,技术移民要求你必须有杰出的能力,或者在美有固定的工作,并且从事的工作符合美国的利益。
 
  如果你通过了AICPA的四门考试,就能够申请成为美国注册会计师,这在技术移民中都是非常自身能力重要的证明。此外,在美的留学生一般是通过毕业后“工作在手”而成功移民美国的AICPA财务人在美国就业市场非常抢手,因此它能帮助你轻松在美国找到工作,从而顺利留下来。由此可以看出,AICPA可以大大增加成功移民的机率。
 
AICPA,AICPA对移民有用吗
 
 
  利于打理国内资产
 
  高顿AICPA研究中心Luke指出,目前美国很多华人会计师事务所或者华人注册会计师都将移民作为他们的主要客户群体,为什么呢?因为很大一部分赴美的移民仍将其大部分的资产留在国内。但是由于中国与美国的征税权存在重叠,移民在纳税申报上往往会遇到同时遵循中美两国税收的规定,因此多缴纳了不少税款。赴美的移民税务往往成了美国注册会计师的商机之一。
 
  如果移民者自身通过对AICPA的学习,多了解美国的税务体系,征税要求,必然有利于对自身资产的打理,而不仅仅是成为别人的收费对象。(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
  符合移民新职业观
 
  老一辈移民美国的人士大都从事体力类的工作,例如厨师、服务员、收银员或者外卖送餐员等等。而目前,新一辈移民的职业观已经发生了很大的转变。他们更愿意去从事管理、会计等脑力工作。目前很多人在选择移民之前会在国内从事几年会计的相关工作,积累会计从业经验,并通过考取AICPA加深对美国会计准则、美国经济政策以及税务体系等的了解,以找到心仪的符合自己职业观的工作。高顿财经职业发展中心Aaron也认为,在美国,注册会计师的工作还是很稳定的,不会受到经济低潮期的影响。
 
  AICPA高薪、就业前景好
 
  除了为了熟悉美国会计准则以及税务体系,那么多人选择AICPA还有何种原因呢?目前,美国的CPA证书可谓是全球权威性的财经类证书,其也是众多求职者敲开名企大门的敲门砖。截止到目前,中国的AICPA的就业市场缺口已经达到了30万人次。(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
  此外,据官方发布的数据显示,未来五年内,中国对美国的投资将超过5000亿美元。而赴美的中国企业急需对美国会计准则以及经济政策都非常熟悉的财务人。而AICPA课程体系中包含大量美国税务知识并且其遵循的正是美国会计准则,因此AICPA持证财务人是这些赴美中企的不二人选。更重要的是,持有AICPA的财务人薪资水平也相当高,一般年薪40万起。
 
填写下面表单,免费领取2018年USCPA大礼包一份!
 
姓名:
手机:
微信:



上一篇:财会人不可缺少的证书!
下一篇:零基础考AICPA难吗?