首页
新闻中心

零基础考AICPA难吗?

发布时间:18-06-12

  零基础备考AICPA已经不是什么新奇的事了;目前已经越来越多的人投身于财会行业了,而且由于国家政策方面的支持,很多有志之士加入到备考AICPA的行列,也有很多没有多少会计基础的“零基础”考生。
 
  零基础考生备考中主要的难题是全英文教材,没有扎实的会计基础,对教材内容理解起来困难比较大,可能一开始学习起来困难比较大,很容易在备考初期丧失信心。因此,零基础考生需要付出比别人更多的努力。那么对于没有什么会计基础的考生要怎么备考?
 
AICPA,零基础考AICPA难吗
 
 
  没有会计基础怎么办?
 
  对于零基础考生,在考试学习AICPA之前先要把一些简单的会计术语一类的知识点先记住理解,比如会计从业的《会计基础》《财经法规》。只有先了解了一定的会计相关知识点,才能在备考AICPA中得心应手,事半功倍。还可以找一些与AICPA相关的会计资料,多做了解。
 
  英语基础不好怎么办?
 
  AICPA考试采取全英文的考试,而且需要到美国本土参加考试,对考生的英语水平有一定的要求,但是考试不考查大家的语法知识,只需要考生能理解考试题目读懂题意即可。虽然对于很多中国考生来说英语是硬伤,但是只要零基础考生平时肯下功夫,多总结相关的会计英语单词,随时随地记忆,英语这一关的障碍不太大。(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
 
  理解不了考试内容怎么办?
 
  AICPA考试的教材都是英文,可能理解起来难度比较大,大部分考生都会采用Wiley的focus note,主要是这个资料对于知识点的梳理相当清楚,总结的比较精练。很多考生表示AUD内容太复杂,没有从事相关工作,学习起来比较费时费力。零基础考生在看书的时候要随手写一写,结合题库多做题多总结,手脑并用,更好的提高看书的效率。国内的网络课程基本上都是中文讲解,能够帮助零基础考生尽快掌握考点内容。但是最终的考试还是是英文,所以,平时就要适应英语阅读环境,这样的话,到考试做题是不会拖慢答题速度。
 
  零基础考生,如果你下定决心要备考AICPA考试,就应该付出百分之百的努力,使用英语版的AICPA学习资料。因为你没有其他人那么好的基础,就要提早学习,平时也要比别人多努力才能完成自己的梦想。即刻出发,捍卫自己的梦想,成为一枚会计领军人才。
 
填写下面表单,免费领取2018年USCPA大礼包一份!
 
姓名:
手机:
微信:



上一篇:考过了AICPA对移民美国有用吗?
下一篇:没有了