首页
新闻中心

考AICPA的正确方法!

发布时间:18-07-06

  目前,既懂得国内会计法则,又具备AICPA资格的财会人才缺口高达几十万。如果你通过了AICPA考试,那意味着你的职业发展将会一帆风顺。国内人目前越来越青睐高端的具备国际证书的财会人。AICPA考试也相比CPA来说更容易通过。
 
  其实,AICPA并没你想象中那么难,不少高分通过AICPA的考证达人,看看她们又是如何做到的?
 
 
  AICPA,考AICPA的正确方法
 
  将有限的时间,用在最值得的地方
 
  AICPA的考生中不乏像Winnie这样,每天忙于工作,到晚上往往疲惫不已的“工作党”。而由于财会这份工作的特殊性,“加班”往往是家常便饭。时间紧,任务重,因而合理分配复习时间则成了重点。Winnie因工作的缘故,经常需要出差,但她给每周用在AICPA上的学习时间做了安排,即便是出差,也会带上教材和笔记,保证至少有两个小时用在复习上。周六周日,她再也不参加朋友间的聚餐。知道AICPA考前认证过程繁琐,短则几月,长达半年,因而她早早找到高顿,通过一站式认证服务解决了这项难题。
 
  最终的她AUD拿到96分、FAR拿到90分,在她看来,这靠的并不是“天赋异禀”,而是能将有限的时间进行最合理的利用。
 
  用对方法,注重科目搭配。
 
  Jane是美伊利诺伊大学香槟分校会计硕士,如今也是AICPA研究中心明星讲师。她曾用四个月时间以近90的均分通过AICPA,她靠的不仅仅是“学霸级”的聪明才智。
 
  她将四门科目进行两两搭配,一门比较擅长的,搭配一门“老大难”,这样能确保有足够的经历去应对其中的某一门。同时确保其中有一门能够顺利通过,不至于需要二次考试,白白浪费时间。
 
  找到自己的“薄弱点”,对症下药
 
  Jasmine Chow说:“如果这次REG再考不过,我也许真的就这么放弃了,毕竟这次过后,另外两门科目的成绩就过有效期了。”
 
  即便在美国上市公司有过多年的审计经验,但Jasmine Chow的考证之路却并没有那么平坦,她先后考过了两次,眼看着其他成绩都快失效了,REG却迟迟通不过。正在这样的情况下,她抓住了最后一根“稻草”。
 
  Jasmine Chow后来回忆道自己迟迟通不过考试的原因,最关键的地方就在于始终不曾重视自己的“薄弱点”。她对REG中的商法非常熟悉,但税法一直是个“死穴”。而这一点是她在报名了高顿AICPA 1V1课程后,才真正意识到的。授课的Feifei老师为她重新梳理了税法的知识体系,并针对其中的一些细节进行详细讲解,一遍遍加深Jasmine Chow的印象。最终能通过考试,看似偶尔,实则,是“必然”。
 
 
  框架梳理优过题海战术
 
  Julia是移民在美国陪读的全职妈妈,即便在国内有过相关事务所的工作经验,但拿下AICPA这张证书,她也破费了几分力气。
 
  像很多人一样,Julia一开始选择了“题海战术”,大量做题,记住答案就意味万事大吉,却不曾想,每每到考场上就彻底懵逼了。“回归课本,理清知识框架”,这是她在遭遇了好几次AICPA考试滑铁卢后得出的教训。
 
  “慢慢你会发现,AICPA的考试逻辑性、联系性很强。题目做得再多,做过就忘了,照样等于百搭,关键是对整个框架有个细致的了解,这样才能弄清楚自己不懂的地方在哪里,并有针对性地进行复习、巩固。”Julia这样总结道。
 
  其实,很多人考过之后才发现,AICPA其实并没有想象中那么难。只是很多人每每在考试中遇到一点挫折就轻言放弃。要知道拥有一张AICPA证书,就意味着拥有更多的工作机会,更高的起点,更广阔的视野,一时的辛苦,能换来终身保质的“金牌”证书,你何乐而不为?
 
恭喜您,获得AICPA学习礼包一份!



填写下面表单,领取2018年AICPA大礼包一份!


姓名:
手机:
微信:

 



上一篇:报考AICPA,需要什么样的姿态?
下一篇:考AICPA证书,完善自己!