首页
新闻中心

考AICPA证书,完善自己!

发布时间:18-07-06

  1、一个教室,一半电脑空着
 
  2018年初级会计考试报名人数暴涨到四百多万万,正式从“小喽啰”上升至“人人必备”的地位,含金量持续走高。
 
  在刚刚过去的考试中,应该有几百万考生摩肩擦踵的考场却“异样冷清”,含金量提高,人人都想报考,为何出现这样的“悲伤”局面。
 
  2、微博话题,网友热议“初级缺考”
 
  “明天上午考试,今天去踩点,走过几个机房人数均不过半···有间教室的电脑整排整排的空着,到底是有多少人弃考···”
 
  “初级弃考,接下来四级二战!”
 
  “弃考两点半初级考试,现在躺在床上玩手机”
 
  “好吧,我也是缺考之一···”
 
  
 
  3、缺考、弃考会成为未来的心病
 
  财会证书依旧是财务人必达目标之一,但缺考、弃考并不是一个不能说的秘密。
 
  可能因为内容过于复杂,没有复习好;
 
  可能因为记忆量太多,记不下来;
 
  也可能是没有被重视。
 
  诸多原因造成考场坐不满,通过率被客观拉低,此种现象在AICPA考试中却不常见。
 
  Jerry在高顿AICPA培训班是个活跃分子,他曾说过一个自身经历,作为大公司财务部“老”员工,他对当年自己弃考初级会计考试尤为“不齿”。
 
  4、初级考试满足财务工作“日常要求”
 
  初级职称是国内财务人首要考虑的财务证书之一,是一种专业性较强的会计师认证资格,初级会计考试可以满足国内财务岗基础上岗需求,而于应届生而言,初级会计职称考试具有非常好的竞争效果。
 
  说起前几年报名的初级考试,Jerry苦笑着说如果当时考了,即便没过,也能早些时候清楚自己的底线,而不是似无头苍蝇一样四处碰壁。
 
  确实,刚毕业的Jerry尽管拿过几次奖学金,但面对当时严峻的竞争场面,没有考试经验、没有相应证书、没有优秀实习,最后靠舅舅公司的基层员工“撑”过了应届生的迷茫期。
 
  之后,Jerry认识到想回到财会圈,没点真本事根本不可能。
 
 
  5、认识AICPA后,体会到证书的真正价值
 
  从CPA证书,Jerry接触到AICPA证书,这张号称美国三大黄金财务证书之一的国际财务证书,有效针对“进外企”“美国留学”“进美国财务圈”等上学就业问题。
 
  重要的是,目前国内持证人不足万数,而实际市场情况是,国内涌进无数外资企业,流出国外无数本土企业,国际型财务人才供应不足,财务高端市场出现“缺氧”情况。
 
  刚刚通过两科CPA考试的Jerry,马上转移目标对准“美国注册会计师”,不仅因为AICPA通过率可观,更加意味着Jerry正式出击国际财务领域的决心!
 
  一旦持有双证,未来职场不说畅通无阻,也可以预见光明。
 
  看着这次初级职称考试较为严峻的缺考现象,Jerry慎重建议大家,既然选择就不要轻易放弃,任何结果都是一次人生旅行,一定要珍惜每一次的人生检阅。
 
  接下来的AICPA考试,Jerry表示一定不会缺考,那一次的初级考试已经成为人生中无法忘怀的遗憾,那么这次的AICPA考试计划,自己一定会坚持到底,无论是为了什么,都应该坚持财务人的道德底线。
 
  每个人都有不完美的时候,我们依然珍惜自己的不完美,但同样也要追求完美,作为一个小数点也不能放过的财务人不更应该对自己“狠一点”苛责一点,完成更高、更远的人生目标么?
 
恭喜您,获得AICPA学习礼包一份!



填写下面表单,领取2018年AICPA大礼包一份!


姓名:
手机:
微信:

 



上一篇:考AICPA的正确方法!
下一篇:AICPA证书在国内有哪些好处?