首页
新闻中心

AICPA考试需要报班学吗?

发布时间:18-07-10

  初次了解到AICPA,是因为自己工作后,总想要考个证书,觉得对于以后的职业发展还是很有必要的。我是非财会专业,但是工作在财会行业,在网上查找了很多信息,发现AICPA的评价很好,含金量高,市场认可度也不错。虽然大家都在网上抱怨AICPA难考,自己也曾有这方面的担忧,但是高顿老师给我了我很大的信心和鼓励,也坚定了我一定要以考取AICPA证书的目标。
 
AICPA,AICPA考试需要报班学吗
 
  考证一定要能早则早,学生如此,工作当也是如此,如果未来有好的工作机会等着你,你却少一张证书而失之交臂的话,这有点太尴尬了。
 
  考AICPA要不要报班?这个问题没必要争论。
 
 
  在网上查找AICPA的相关信息时,发现很多考友都在纠结要不要报班学习,大家各抒已见,谁也说服不了谁。其实就我个人的经验来讲,我觉得报班备考对于工作党来说还是很有必要的。相比于金钱的花费,节约大量时间,快速掌握到各科目重点及考点、为职业发展铺垫道路才是职业人士应该关心的事情。我在决定考AICPA之后就报了高顿的AICPA课程。
 
  报班学习效果好,更有信心面对AICPA
 
  报班还有个好处是约束自己,很多在职的朋友都把自己描述的很辛苦,下班晚,到家累,无心学习。其实,就算工作不累,到家早大多数人也没有学习的主动性,就是懒。报了班,花了钱,心里的压力就有了,一定要跟着学习计划走,不然时间和金钱都浪费了,非常不划算,只有坚持学习,通过考试,一切付出才不会付诸流水。
 
  另外,AICPA考试涉及的知识点很多,我自己毫无头绪,无从下手,在高顿学习的感觉就不一样了,从刚开始安排复习计划,到后来严格执行,最后上考场,每走一步,自己心里有数,学起来会比较轻松。中间遇到各种问题,都可以打开高顿的在线答疑,有问必答,这让我开始学习的前两个月,效果很好。初期学习我认为非常关键,自学是不可能掌握那么多知识的。
 
  有了基础,就需要通过做题来巩固知识,然后检查一下自己水平,哪个科目学的好,哪个科目学的一塌糊涂,然后接着复习,懂得知识一带而过,似懂非懂的要认真对待,很多时候出岔子就在这些“好像懂,又好像不懂”的知识点上,完全没看懂的知识点也不怕,重新学呗,不会就问。等复习结束之后,再做题检查一下复习的效果,渐渐地就会形成这样一种状态:复习的时间越来越短,做题的时间越来越多,你就知道自己的水平上去了。
 
  学习教材要避轻就重,切忌贪多。
 
 
  我看到网上很多AICPA考生都会买一堆教材和培训材料,这样完全没有必要,我的经验是,任何一套教材,只要你能理解透彻,应对AICPA考试完全都没有问题。真题是一定要做的,教材的话,看完一本再看一本,时间投入和收获不成正比,个人觉得高顿的AICPA讲义就很好用了。
 
  我每天有3个小时的复习时间,一开始就是讲义结合视频课去看,碰到难点、不理解的地方就记下来反复听几次,这样也方便后期的复习。每个科目的老师做的PPT内容一般提炼的都是精华,这也是我重点掌握的地方。
 
  要不要刷题,看自己的情况
 
 
  我在2016年国庆假期期间就开始大量做题,虽然老师也不是很建议大量刷题,不过我觉得对于习惯于应试考试的我们来说,刷题也是一种学习方式。除了书和题外,题库和历年模考都是不错的复习工具。这一点我觉得高顿的题库做的特别好,很方便查漏补缺。
 
  不过,刷题也不是万能的,如果你是个答题型选手,那么刷题会有用,如果你是理解记忆型选手,可能刷题对你的帮助就不高了。
 
  最后能想到的就是,要合理分配时间,记得我花得时间最多的应该就是FAR了,因为这一门知识点太多了,不过在老师的帮忙梳理下还是顺利通过了考试。
 
恭喜您,获得AICPA学习礼包一份!

姓名:
手机:
微信:



上一篇:如何获取有效的AICPA学习法?
下一篇:她说AICPA很简单!