首页
新闻中心

备考AICPA的正确姿势?

发布时间:18-08-08


  当中国市场已经在国际舞台上大放异彩,迎来多方合作的时候,一个固步自封,安心留在原地的财务人,最终面临的结局必然是:淘汰。
 
  相反,一个有先见之明和长远眼光的财务人,早早地就打起了国际证书的“主意”,为的就是在不久的将来遇到各种机遇或者挑战时能够从容面对。注册会计师无疑是这个行业最“至高无上”的资质证明了,倘若你在拥有本国CPA之余,还有一张国外CPA的话,在职业发展中必然是如虎添翼,笑傲全场了。
 
  我们要说的这张外国CPA,自然是AICPA了。
 
  由于AICPA考试在国内未设考点,报名过程比起国内考试也略显复杂,因此,备考AICPA不能随心所欲,能够做好妥善的计划。
 
  至少准备多少钱?
 
  在很多人眼中,国外的考试必然很贵,尤其是国内没有考场的,不如我们先来给AICPA考试算一笔账:
 
 
  此价格需满足以下条件:假设所有价格均为价,赴关岛考试,一次考四个科目,住宿五天,且一次通过的情况
 
  首先,如果你决定考试,那你必须确定自己有这个经济能力,其次,想一想,报一个雅思辅导班,可能动辄也要2~3万人民币;或者考一个MBA,花费一般也在大约几万到几十万之间……你去美国旅游一趟,也得花个两三万吧?相比之下,AICPA考试,真的不贵!更何况,它能带给你的,绝对物超所值。
 
  一次考几门最合适?
 
  根据高顿AICPA研究院Cindy老师的建议,首次考试以一次考2门为宜,之后差几门就考几门。首次考试如果只报一门,对不起大老远飞过去的机票钱;如果报多了,无法保证集中精力,最后可能得不偿失。有了实战经验之后,之后的考试差几门考几门,既有效率又实惠。
 
AICPA,备考AICPA的正确姿势
 
  去哪个州考试?
 
  AICPA的考点都设在美国境内,对于中国考生来说,报考关岛考点最为适宜,和国内只有两个小时时差,不需要留出很多时间倒时差,考完试还可以顺便来个海岛度假。
 
  值得注意的是,提前3个月订好考位、订好机票和酒店,在职考生提前跟公司请好假。高顿学员Conie笑称,基本上不管之前多拖拉,报名之后就瞬间进入备考状态了。所以要尽早报好名。
 
  备考时间如何安排?
 
  如果是在职考生,应该确保平均每门考试准备14周左右,每周保证至少20个小时的有效学习时间,这意味着上班族们要利用好下班之后的时间。此外,要保证每门科目的有效学习时间达到275小时,可以这样进行分配:预习复习40小时,面授(or网课)70小时,做题165小时。没有参加培训的考生可以换成看书110小时+做题165小时。
 
  谨记一点时间安排的原则比例——看书:做题=1:1.5,切不可在教材还未熟悉的时候就开始贸然做题,这样对于掌握知识点没有半点好处。
 
  现在倍受追捧的财务人早已不是当年只会对对账的小会计,企业需要的是更先进的战略思维能力,以及相应的财务管理能力,当你熟悉并掌握了AICPA的知识,再以实际案例加以运用,眼界不一样了,自然就能够朝着更高的地方迈进,成为那个金字塔尖上的财务人。
 
恭喜您,获得AICPA学习礼包一份!
 
姓名:
手机:
微信:



上一篇:毕业后的第一份工作,你准备呆多久?
下一篇:AICPA考试有哪些误区?