首页
新闻中心

在职备考AICPA怎么样?

发布时间:18-08-09


  时代发展的比较迅速,各大企业都是急需各种人才;行行出状元;每一个行业都存在着高手。很多财会方面的人士会问:在职备考AICPA怎么样?库是以为拥有本科学历,在一家物流公司做财务经理职位的人员;优秀的绅士态度和具备前瞻性的职业规划使库想要选择备考AICPA。在感受到性价比和工作方面上的区别之后;库最后做出了辞职的选择;他准备全心备考AICPA。
 
  并非无奈,而是担当
 
  库做出辞职备考美国注册会计师的人生方向,并非无奈之举,实则很有当担!
 
  因选择的是面对面授课班,所以复习计划少不得要在生活与学习中做出选择。辞职前夕,库的公司在宁波,高顿面授班则在上海,两地之间存在不短距离,每次上课都要来回奔波,加上小孩已上四年级,许多教育作业更不能放松。
 
  尽管如此,库还是保持100%的出勤率,学习期间经历工作地点变动,离职找工作,照顾孩子和教育工作等一系列对学习不利的因素,仍坚持不懈,不能上面授课的时间里通过反复看网课和刷题,最终一次性拿下四科,成功晋级!
 
 
  备考之法不尽相同
 
  任何一门考试,都需要相配对的备考计划来实现通过的可能,但每个人的备考计划一定是不相同的,网络盛行的法子大多是多数人较为认可的备考方案。
 
  比方说看书做题时间比例1:1;再比如某些不爱看书的同学更爱做题,他们会抽大量闲暇时间刷题,但我相信每个人的备考计划都是十分迎合自身实际情况的,也一定是最适合他做好学习这件事的。
 
  如果将某个人的学习方案奉为经典,那一定是不可取的,唯有那些较为认可或者说学习者的实际情况较为相符的方案,方能作为借鉴之法,还不能全盘套用。
 
AICPA,在职备考AICPA怎么样
 
  时间分配,看视频20%,看书20%,刷题60%。并不是每个人都要遵循1:1:1的比例,库本身拥有较好的财务工作基础,在之前学生时代也有接触过会计的部分内容,作为一名“老司机”,备考重点应该是领重点,列框架,找不足,而刷题则是最容易验证不足的法子。(免费领取2018年AICPA备考大礼包!)
 
  从辞职后,库全身心投入学习与孩子的教育事情上,白天学习晚上陪孩子学习,以身作则,有人说不想当将军的兵不是好兵,那我觉得可以这样表达库,不想陪孩子学习的AICPA人不是好财务经理。
 
  AICPA考试内容多,知识点厚重,一个重点可能考法多样多变,所以真正吸收进去才能举一反三临危不乱,题目要多做,尽量将所有题型都搞清楚。
 
  考点提前踩,最好住一晚
 
  人对一个地方是否有归属感是调整情绪的重要因素,所以踩点当然有好处,如果提前过去住一晚,甚至放放风,保证充足睡眠后,考试也不会太紧张了。
 
  考试期间做好时间分配,不急不躁,尽全力拿下考试。
 
  没想到的是四科一次通过
 
  经历更换工作和情绪变动,竟然四科齐过,真的超过预期。整个备考计划中,库一直将姿态摆在很低的位置,尽管有用良好的财务工作经验,还是一步一步踏实的走,未来并不远,AICPA证书的作用也不急着体现,但对于能力拓展、思路扩散以及技能肯定,对以后工作肯定有很大帮助。(免费领取2018年AICPA备考大礼包!)
 
  其实在职备考AICPA的性质是一样,人嘛,只要努力去做一件事,付出了自己全身心的努力。最终的结果一定不会令你失望;所以在职备考AICPA也不是没有可能。
 
  库经过这次备考,他享受的是这个过程;努力的人是不会被辜负的;是被上天惦记着的。总之,选择了考AICPA需要的是坚持,需要的是习惯,需要的是个人备考的能力;在备考的过程中理解比记忆要重要的多。
 
恭喜您,获得AICPA学习礼包一份!
 
姓名:
手机:
微信:



上一篇:AICPA考试有哪些误区?
下一篇:为什么财会行业要选择AICPA?