首页
新闻中心

国内考生考AICPA有哪些难点?

发布时间:18-09-18

  AICPA以极高的知名度和在国际上的权威受到了众多企业的青睐。那么AICPA考试难点到底在哪?2018年的备考正在进行,对于学员们的复习工作和学习态度;高顿财经AICPA考试栏目做了一系列的调整;希望学员们通过了解备考问题,来提高自己复习的效率;全面掌握考试知识。 <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  AICPA考试主要是选择题,当然是有技巧性的复习备考和考试;因此AICPA挺适合中国人考的,因为AICPA的通过率要不中国CPA的通过率高的高,高达百分之五十。而美国人不善于考试,所以考AICPA的竞争力远不如中国考生;总体来说,AICPA对于中国考生来说要比中国CPA容易的多。
 
  AICPA,国内考生考AICPA有哪些难点
 
  AICPA考试对于中国学生的主要难点如下:
 
  1、美国会计准则中与中国目前会计准则相差较大的地方。由于美国会计已经越来越是以公允市值为衡量基础的会计准则,而国内在这方面尚有大量不完善的地方,因而对于以公允市值作为基础的会计核算领域基本均为中国学生的难点
 
  2、由于社会发展阶段不同而带来的系统性差别。如套期保值会计,养老金,投资会计,政府与非盈利性机构会计。
 
  3、由于税收与法律体系不同带来的困难。美国税收体系与中国有巨大的差异,因而对于很多中国学生来说很不好理解。同时,美国的法律体系比较严密,如不动产相关的法律,Tory类的法律,国内没有类似的法律条文,因而学生比较难于理解。
 
  4、语言障碍。中国学生普遍担心英文是AICPA考试的难点。其实由于该考试不是语言考试,加上客观题为主,原则上学生能够看懂问题就应该不是问题。而从看懂问题来说,只要经过系统的英文版教材和考题的训练,应该不会是大的障碍。 <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  所以大家在学习和备考的过程中,有什么问题一定要向周围的人请教,不耻下问;通过积累一些学习计划和学习经验,我相信一定会取得好的成绩。高顿财经也会根据学员们的需求,定期邀请学员来分享AICPA考试经验;希望可以帮助大家。定会带来丰厚的回报。
 


上一篇:AICPA和CPA该选哪个?
下一篇:考过了CPA还有必要考AICPA吗?