首页
新闻中心

备考AICPA需要花费多少时间?

发布时间:18-09-19

  备考AICPA需要多少时间?这问题曾多次出现在高顿部落、微信群、QQ群中,无数对AICPA证书抱有想法的财务人也都在百度、豆瓣、知乎上咨询过。
 
  每科该花多少时间?
 
  周末一整天都适合学习么?
 
  晚上的学习时间怎样安排?
 
  这是个常见问题,也是个特殊问题。常见在每个AICPA考生都要经历与思考,特殊在此问题的答案并不适用任何人。像多数事情一样,AICPA的备考时间多少取决于考生个人,时间作为变量,每个人当然不一样。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  一般而言,AICPA考试备考时间取决于:
 
  1、教育程度(是否是财务相关专业)
 
  2、从业年龄(从学校毕业多久,工作时间长短)
 
  3、工作经验(对财务相关的工作是否涉猎,财务基础如何)
 
  不能疏忽的一点是英语能力的好坏,对英语的熟悉与实用程度能很大程度上决定你的备考速度。如果英语是第二语言,那么对于AICPA备考来说必定是能提高知识掌握的效率。
 
  AICPA考试备考学习时间:
 
  
 
  180小时搞定FAR(财管)
 
  FAR科目考试题型包括66个选择题组,8-9个模拟题组,考虑到备考需要用到的学习工具,从题库到真题以及大纲讲义,将所有课程与作业完成大约需要180小时。
 
  首先FAR是四科目中内容最杂,最为基础的一门。学这一科相当于打底夯基,如果没有学好这科,会影响后面科目的学习,打牢基础尤为重要。
 
  内容驳杂,需要渗透式理解掌握,这就需要大量的题目去检验,如果刷题不到位,那么考场上也就很难出现顺手的做题感觉。
 
  150小时搞定AUD(审计)
 
  AUD约72个选择题组,8-9个模拟题组,如果是学生时代能专注考试,那么需要的时间也许会少些。纵观AICPA备考人群,大多以职场人士或应届生为主,他们可能已经参加工作,时间不容易集中,如果完成全部课程,约需要150小时。(一个正常职场人所需时间)
 
  涉及大量美国会计准则,如果已持有CPA证书,那么概念上的转换与备考REG一样困难。从中国会计准则到美国会计准则,除了必要的审计工作经验,较好的国际财务视角,也能起到不错的效果。
 
  100小时搞定BEC(商业环境)
 
  BEC科目62个选择题组,4-5个模拟题组,三个书面表达题组。这一科目,亚洲考生的分水岭尤为明显,去年一位高顿女神级学员,14天不超过50小时就通过了BEC,但也有学员考了两次都没通过。
 
  原因很有可能就在那3个写作题组上。该题组比较考验考生的英语写作能力,短时间提高英语能力可能不现实,完成全部BEC课程复习约需要100小时。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  120小时搞定REG(税法法规)
 
  REG包括76个选择题组,8-9分模拟题组,涉及到美国商法、税法等法律知识,相当于转换财务思维,完成全部课程需要120小时。
 
  这一科目经常被考生安排在最后考,因为怕没通过影响后面的考试···
 
  因为中美国情差异较大,所以法律法规上出入也很多,导致对他的理解就很难达到一种层次上,这对备考REG的考生而言,苦不堪言。但再难的考试也是有规律可循的,只要掌握一定的学习方式,全科通过就不是难题。
 
  备考时间每个人都不一样,但大致时间也是大相径庭,所以必要的时间作为参考还是不错的。重要的是你对知识的掌握与理解程度,怎样在规定的时间内完成刷题量及教材知识内容的摄入。
 


上一篇:考过了CPA还有必要考AICPA吗?
下一篇:AICPA在考试内容上有哪些变化?