首页
新闻中心

非财会专业、英语基础差也能考AICPA?

发布时间:18-09-28

  如今,财会行业处处充满了机会,让更多人都跳槽转行。机遇都是可遇不可求的。如果要问非财会专业、英语基础差能考AICPA吗?为什么不能考?
 
  非专业的她毕业后成了一名公司财务,但是个人的职业规划并不想从事审计行业。她考虑到外国企业发展,所以就算则了AICPA
 
  熟悉她的人都认为他是一个比较乖又有点内向的女孩,属于那种不爱说话的。她又比较向往大城市的生活、美景等等。她做事非常有耐心,是那种不达到目的不罢休的精神;这也为后来的备考过程中奠定了基础。 <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  她确立目标以后,生活有了很大的改变。没了之前的散漫,悠闲,吃着饭聊着天,陪朋友逛街,浏览商品。也不再把下班的休闲时间随意挥霍,开始购买复习备考材料。用来学习的时间从之前的碎片到完整的学习计划,每天大约花上4-6小时,极端备考的时候甚至超过14小时,考试周期从一开始的一年延续到2年。女孩子狠起来真没男生什么事呢,所以说理科女生时间控制欲还是超强的。
 
  AICPA,非财会专业、英语基础差也能考AICPA
 
  当时是在职的,所以怎样分配好备考时间就成了至关重要的事。公司允许你学习进步,但工作也不能耽误,这成了很多走出校园的人很难再学习的原因。抓紧一切空闲时间复习知识点和练习错题集,或许婷婷没有很高的运算能力,没有很好的记忆力,但却拥有一颗无比坚强的心,时间挤挤总会有的。将看书和做题的时间再分配好后,全身心的扎进去了。
 
  之前她做事上街买东西干嘛的很是潇洒;但现在大有变化;变的成熟了,认真、稳当。就做了深思熟虑选择了纽约。可能很多亚洲学员,会选择邻近的关岛作为考点,偏偏她就有自己很不一样并说出来很令人信服的说辞。首先是关岛的旅费很多时候并不比本土价格低;其次是关岛的气候炎热潮湿,中国考生容易不适应;第三是亚太区韩国、日本和中国考生普遍选择关岛考点,在理由不是很充分的情况下,还是有数据表明关岛的通过率稍稍低一些。时差上,纽约的时差与国内刚好是12小时,调整起来相对比较方便。关岛是三个小时左右,不太好安排。再就是比较喜欢纽约的生活习惯,与环境。
 
  考试之前,她心里跟没就没底儿;因为是非专业,掌握的知识也就没有那么多。还有就是在职备考,可能会分心,注意力也不够集中。但就是这样,使她勇敢面对自身的不足;她并没有选择退缩。通过一步步的坚持;调整自己的心态和做题思路,最终顺利对的通过了考试。现在的AICPA证书对她来说不仅仅是张证书;而是深刻的理解到,这张国际性的证书为何会被国际上那么多权威财经公司所看重,财务工作重点是什么,工作的意义是什么,只有明白了,这一生相信也就不平凡了吧。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  非财会专业、基础差考AICPA?有什么不行的。学习是无止境的,看你自己有没有心思有没有这份力去坚持你自己所向往的东西。顺利的通过AICPA考试并不是意味着一切都结束了;这根高考是一样的,考上理想的大学;你的人生才刚刚开始!
 


上一篇:AICPA想全科通过要避开哪些雷区?
下一篇:AICPA零基础到学霸的过程是怎样的