首页
新闻中心

学习AICPA需要具备的仪式感有哪些?

发布时间:18-10-08

  学习需要仪式感,这句话说的真的特别对。仪式感能让你把事情做的更好!
 
  有的人说,其实每个人都想过上一种精致优雅的生活,自己也想这样慢慢体会生活的韵律。但是往往现实所迫,每天挤地铁的焦躁,担心完成不了工作任务的忧虑,人际关系的摩擦,经济上的压力,还有对于前途命运的不安·····这一项项的烦恼就像是乌云一样,遮蔽着晴朗的天空,看不见明媚的阳光,看不见温柔的月光,看不见闪烁的星光。
 
  还有的人会说这样的仪式感都是那些有钱又有闲的人才能享用的奢侈品,像我们这样的焦虑的学生党,又没有社会工作经验,又没有存款,又没有人脉。注定只能淹没在人潮和繁杂的琐事里面,为自己的未来奔波劳碌,还不知道有没有走对方向,有没有取得成效。
 
  其实这样的负面想法是在给自己设置限制,备考AICPA也可以用仪式感来把事情做的更好。大公司往往更加需要沉稳淡定,抗压能力一流的财务人才,AICPA的知识储备,有利于持证人胜任岗位。 <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  学习AICPA需要具备哪些仪式感?
 
  高顿AICPA研究院的老师在接触众多AICPA学员中发现,很多的小伙伴其实早就深得仪式感的精髓了,做的那叫一个精致优雅,这样备考心情那叫一个好,在平衡中保持进步。“一张一弛文武之道”。
 
  整洁的环境保证高效率
 
  早在《断舍离》一书中就说到,杂乱的环境会影响人的注意力,不能专注于自己手头的工作任务,所以想要提高工作的效率,物品的清洁程度很重要,不该有的东西就清除掉,摆放的时候更是要整整齐齐的。
 
  高顿AICPA学员pony就是这样,他每天开始学习之前一定会把自己的桌子擦拭一遍,只放上备考要用的电脑,笔记本,笔和书,旁边再给自己泡一杯清茶。别的iPad和手机,零食等容易分散注意力的诱惑主动锁起来。给自己一个清净认真的环境。他自己觉得这样有一个好的开始,一天下来学习效率也提高了不少。
 
  AICPA,学习AICPA需要具备的仪式感
 
  精致的笔记保持思路清晰
 
  有一句谚语说到“好记性不如烂笔头”现代人不以为然,因为现在的储存设备如此的发达,手机iPad电脑,很多人都习惯了无纸化的学习工作场景。不过有一些小伙伴依然用手写的方式来体现自己的认真。
 
  手写有一种温度和触感,手和头脑相互配合直接输入信息,相当于加深了记忆。一些备考AICPA的小伙伴晒出的笔记,不光脉络清晰,思维明确,还用不同的颜色标注。整洁的页面就能看出到底有多用功夫,一定能在最后的考试中取得好成绩。其实很多小伙伴也有同感用电子设备就像是冷冰冰的没有感情,但是自己亲手写的就有一种专属感,是带有自己特色的笔记,一页页都证明了在其中为之付出的努力。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  个人化时间安排支持目标实现
 
  根据心理学家的调查显示,每个人的生物钟其实是有不同的,有的是“百灵鸟”型的,适合在早上处理复杂困难的任务;有的是“猫头鹰”型的,在晚上的时候灵感和创造力更强,记忆力也更好。
 
  其实这个没有好坏优劣之分,调查显示很多是基因和家庭环境因素决定的。每个人只要按照适合的自己的时间表执行计划,在目标上取得进步,就是十分优秀的呢。为自己定制合适的时间计划表也是一种充满仪式感的工作。备考AICPA的时候先过一遍基础的知识点,将知识内容章节逐一消化,打下扎实的基础,就要求AICPA学员把内容安排到每一个月,每一周,每一天的具体可以量化的时间单元里来。实在不会安排备考时间,也可以寻求专业的老师的帮助,以求将时间和精力都用在关键的事情上。
 
  生活中的方方面面都需要仪式感,这种精致和在意体现的是个人的腔调和坚持,认真的人,就算过着平凡的生活,也能透出特殊的光芒。在人生的路上,只管向前,踏实认真对待每一件小事,就能收获喜悦和自豪!
 


上一篇:备考AICPA的建议分享
下一篇:AICPA考试之前有哪些放松的方法?