首页
新闻中心

大三可以报考AICPA吗?

发布时间:18-10-11

  我们都知道,AICPA是美国注册会计师的简称,无论是在会计师事务所、外资企业、跨国公司还是积极进军海外市场的中国企业,AICPA资格都备受推崇和认可,拥有AICPA资格是执业人士能力的象征。
 
  如果也是开学季,同样也是毕业季;这时就会有许多学生咨询:大三可以报考AICPA吗这是许多学生心中的疑问。答案是:能,大三学生能报考AICPA。不过,并不是每一个州都能报考。
 
  大三可以报考关岛AICPA考试。<<<点击评估是否符合AICPA报考条件
 
  AICPA全美统一考试,但是各州报考条件不同,大部分州要求考生毕业拿到学历证书,但也有个别州可以先参加考试,在规定时间内满足就行,例如关岛,佛蒙特,印第安纳,缅因,夏威夷,明尼苏达,华盛顿等就是。
 
  一般州要求考生总学分是120个,24个会计学分,24个商业学分等,个别州需要150个总学分,也有少数州有指定的道德学分要求,会计学分和商业学分要满足指定的科目要求,缺一不可。
 
  AICPA,大三可以报考AICPA吗
  例如关岛AICPA报考条件:
 
  1.学历要求:学士学位;
 
  2.学分要求:150总学分要求,需要24个会计学分(包含财务会计,管理会计,审计,税收),24个商业学分(包含3分商法,6分经济,3分金融);
 
  3.评估机构:认可FACS,ERES,NIES等评估;
 
  4.特殊要求:本科在校可毕业前18个月报考。
 
  以上几点同时具备即可参加关岛AICPA考试;不过对于国内学生来说,去关岛参加AICPA考试还是比较方便的。<<<点击评估是否符合AICPA报考条件
 
  去关岛考试无需美国社会保障卡号;有些国内考生往往更加青睐华盛顿、纽约、加州等考点,然而有一个最大的问题是,报考这些州的考生需要具备美国社会保障卡号。对于并不在美国居住、生活的国内考生来说,这是一个现实的阻碍。
 
  关岛不用倒时差,顺便玩耍;从地理位置上来说,关岛距离中国最近,和国内只有两个小时的时差,对于AICPA考生来说,就不需要提前好几天飞到报考州适应时差。而且,关岛的机票也不是很贵,考完试之后可以顺便吃喝玩乐,享受阳光沙滩。
 
  所以,如果大三考生已经准备好的话,可以选择关岛进行报考AICPA。
 


上一篇:备考AICPA,自学可行吗?
下一篇:AICPA持证人的日常工作有哪些?