首页
新闻中心

AICPA持证人在中国有什么用?

发布时间:18-10-26

  中国有CPA证书,为什么每年还有那么多财务高管、会计精英、审计学霸争先报考AICPA,于国内大多数财务机构而言,中国人才市场上的财务人已经趋于饱和,实际上他们希望招到一些能力高级、目光长远、团体协作等复合型财务人。
 
  简单来说,便是现有财务人结构已无法满足国内外企业的需要,出类拔萃的人才大家都在渴望。
 
  如今也是人工智能发展的红利期,财务机器人、无人银行等科技先锋队已经为整个市场开辟出新方向,各大机构正等着看财务人的自我转型与自我提升,不仅是周围环境推动,更大的压力来自于时代发展逼着你走。
 
  无论是CPA还是AICPA,都已经成为财务人进军高级“市场”的利器,门槛很高,需要垫脚石。 <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  这些内外驱动,促使AICPA报考人群日益低龄化与全面化,小到大一新生开始准备AICPA考试,大到集团CFO参加AICPA考试,越来越多人发现证书的作用与价值。
 
AICPA,AICPA持证人在中国有什么用
 
  AICPA在中国存在哪些优势?
 
  1、证书含金量提升,识别度提高
 
  不得不承认美国的经济体尚属全球前列,在这样一个较为成熟的基本市场里,他们所需要的财务人毋庸置疑是整个圈内最优秀、知识层次较高的。
 
  而美国注册会计师资格认证单位便是全球规模最大、影响力最大的会计师组织AICPA,其拥有三十多万会计师群体,一定程度上是有可能影响到全球会计发展趋势,在国际会计准则不断更新中,US GAAP的影响力也在不断提高。
 
  2、AICPA证书被认可范围广度扩大
 
  在世界500强公司企业里,美资企业占有30%多,他们基本上遍布全球,经济网十分发达,所以该证书适用面几乎存在于全世界一百多个国家内。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  3、考试周期短,作用体现明显
 
  相对来说,AICPA考试4个科目还是存在优势的,审计、财务报告、商业理论与环境、法律法规,每年除去369几个月与节假日不能考试外,主要准备充分,随时可以报考,高顿部落上最快四个月取得AICPA证书,平均一个月过一门!
 
  但在职人员备考大型国际考试还是存在一定难度,比如说时间就非常不好掌握,除非系统完整的学习计划,否则想拿证书只能“熬”。
 
  对一些财务高管来说,AICPA能直接到来质的飞跃,比如升职、加薪这些常见的“套路”,最最重要的还是那取之不竭的信心,面对客户与对手时,那份敢于竞争的心。
 
  4、考试更注重职业水平提高与能力培养,而不是单纯的应试行为
 
  AICPA备考行为是非常有利于财务人做自我总结与全面认识的,经历整个备考期后,无论是财务知识还是技能方面都有很大改善,考试注重理论与实际的运营结合,而不是死道理统统背下来。
 
  5、AICPA协会囊括海外精英
 
  整体组织庞大,基本囊括海内外财务大咖,财务圈人士都能认识,对人脉积累也是很大帮助。
 
  与其问AICPA在中国的作用,不如问它如今对世界财务圈有何影响。
 
  随着上一轮的经济大爆炸,全球经济从萎靡到繁华,经历一次次的蜕变,全球开始共享经济、人才等优质资源,实现你中有我我中有你的地球村,在中国这样一个世界第二大经济体面前,没有人可以“独善其身”是必要进来这个经济漩涡里激流勇进。
 


上一篇:报考AICPA对学分有哪些要求
下一篇:AICPA考试,不试试怎么知道不行?