首页
新闻中心

备考AICPA,平均二十五天一科?

发布时间:18-10-31

  今天的主角也是个极具个性的天才少女,AICPA考试平均25天过一科。据其本人透露,最吓人的那次,没复习直接裸考FAR,结果可想而知,落地成盒......
 
  “平均每科复习时间不到一个月,连蒙带骗的通过了,真是神奇。”说话的是Sequoia,本科就读国内加拿大会计方向,研究生读的是美国会计,2016年就参加了高顿的AICPA考试班,为何拖拖拉拉直到2018年才通过考试?
 
  我们总努力用生命去换点什么,从未想过这换来的是否是真正想要的。在Sequoia眼里,所谓未来,是带有自身感受与欣慰的未来,一个可期的未来。或许是习惯了美国的提前消费,在备考AICPA这件事上,Sequoia也没有表现的多么激烈,该怎样过就怎样过,超长的学习时间,不仅满足了Sequoia对财务工作的理解,同样也给予职场人生的暗示。
 
  AICPA考试成绩:FAR 80 AUD77 REG 84 BEC 81
 
  最贴合的考AICPA理由
 
  本科与研究生课程都与会计有关。本科在国内读加拿大会计,这个课程与美国的会计体系非常相似,加上研究生课程也是美国的会计专业,一来二去,不考AICPA简直对不起自己寒窗苦读的十几年书。
 
  当然了,更重要是提高在美国的就业成功率。美国财务方面工作虽然好找,但门槛也很高,有AICPA证书肯定是一大保障。
 
  财务知识基础是个谜
 
  虽然本科研究生课程都在学会计,但因为生活重心并不在学业上,所以课程上的内容没有深挖,像个“淘江湖”不好好学习的坏小孩,每次都是为了应付考试。尽管如此,一些财务基础Sequoia掌握的还是很牢固,基本上不需要看先导课,考试前会先把教材读一遍,一边看一边记忆,忘记了的话就会记笔记。
 
  看一遍书,再做题,然后是复习笔记。BEC与AUD两科考试大概学了三个星期,FAR与REG大概用了一个月左右。每天的学习时间也就三四个小时吧。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  算不得脱产也没有太过懒散,就这样“摇摇撞撞”的学完考完,Sequoia的自带好运气或许是天生的,毕竟爱笑的女生运气都不会太差嘛~
 
  25天怎么计算备考时间
 
  备考期间的大部分时间还是以书本为主的。Sequoia内心觉得自己四科是飘过的,其实AICPA的考核性真的无需怀疑,如果底子不好,飘过的可能性真不大。
 
  作为主角,Sequoia没有太过认可自己在学习上的付出,但作为旁观者,我们是能看出付出的,每天三四个小时的学习,并不是所有人都能承受。
 
  平均25天一科,每天三四个小时学习,其中三分之二的时间看书,六分之一的时间做题,六分之一的时间看视频。
 
  合理规划学习时间是提高学习效率的主要手段。
 
  很多考生不在乎自己的学习方法,什么时候有空了就来看看,这种打一枪换一地的做法简直就是在浪费生命!
 
  平衡生活、工作与学习
 
  考AICPA本身就是美国财务生的重要功课,越早通过在职场上就越早显示出优势。
 
  备考期间,Sequoia一边上课一边上班,作为学会要注重学业,作为职场人,要搞定工作,能学习的时间只能在晚上。
 
  每晚九点半到12点是规定好的学习时间,没有特殊事情打扰,都会完成这部分学习任务。虽然有点辛苦,但Sequoia表示自己能够坚持,比起以后真正的职场打拼,现在越早学点东西之后就越少辛苦。&lt;&lt;&lt;点击领取AICPA全套备考资料
 
  AICPA,备考AICPA二十五天学一科
 
  考试的行程安排
 
  因为在美国考的AICPA证书,这也省去了Sequoia来回飞的麻烦。考点选择是按照自己在哪个城市就报哪个考场来决定的(费城读书,旧金山工作),每个考场都差不多,只要提前做好路线规划,不迟到,考点问题不需要纠结的。
 
  第一科选择了BEC.于一般考生而言,BEC要放在后面考,可能英语写作能力的原因,但这点明显不是Sequoia的软肋,简单顺利通过。
 
  第二科是REG.之所以选这个,当时有个工作涉及到税务方面,就想着早点考掉或许对工作还有帮助。
 
  第三科是FAR.相比来说这一科偏基础,而且对AUD有些理论上的支持,所以在考AUD之前考了FAR。
 
  第四科是AUD,这才是Sequoia的软肋......审计不好学,需要些实际工作经验,否则理解起来就比较吃力。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  临考前的“抱佛脚”
 
  “临考前看什么最有用?”
 
  看自己总结的重点,看之前提炼的易错点,先把情绪压下来。一般看完一遍自己的总结再看到题干的话心里就会有个底,整个科目的大纲大有,其实高顿学习工具“点石成金”蛮不错的。
 
  总之考试之前多看看总结,至少不要让自己觉得一下子什么都不会了,就是不能慌。
 
  如何安排选择题与simulation题的时间
 
  Sequoia考审计的时候,做完选择题最后只剩2小时给simulation,这样肯定不行,因为当时最后一题已经感觉得到时间紧张。建议最好选择题控制在90分钟以内,剩下时间全留给simulation,当然科目与科目之间有所差异,每个人也有不一样的做题方式。
 
  偏题真的出现了?
 
  “今年有出现过什么特别偏的题么?”类似问题,我们经常在高顿AICPA考试集中答疑平台上看到,就对于本年度考试大纲或者说考试走向的判断,这是一项特别考老师水平的问题。
 
  对于考生而言,是关乎自己能不能过,有没有把握过的一个大题。
 
  Sequoia表示考的时候并没有觉得有什么特别奇怪的题,因为自我感觉审计科目学的不是很好,所以在遇到某些知识点的时候还是有些捉襟见肘,但如果是学的好的肯定不会出现这种问题。
 
  因人而异。
 
  如果AUD不过,那BEC可能要重考!
 
  心里就一个感受,一定要过!这种压力就让Sequoia特别紧张,否则BEC的成绩就要作废了,然后当天出成绩的时候,Sequoia是守着时间过的,一分一秒的等着。
  
  等知道自己真的过了的时候,简直不敢相信,熬了这么久,坎坎坷坷的走了这么走,总算是险过,兴奋之感不言而喻!
 
  身心都在承受巨大压力,这种内在动力推动着Sequoia不断前行进步。
 
  笔者眼中,每个爱玩的人都很认真,每个嘻嘻哈哈的人,内心世界都很丰富,在他们眼中,当下是美好的,未来也是美好的,不能应为未来而放弃当下的享受。
 
  这也是Sequoia传递给我的一种异样感受,活在当下,展望未来,不怯不弃不退!
 


上一篇:AICPA、CPA、CFA持证人告诉你考证有多赚
下一篇:持有AICPA证书之后,你的职业前景扩展了吗