首页
新闻中心

AICPA考试FAR考前冲刺经验分享

发布时间:18-11-01

  2018年眼看就要结束,AICPA考试只剩下最后一个考季;近期得到许多学员的反馈说FAR这门可能比较难考;为此高顿财经老师结合已经通过FAR考试的考生所反馈的经验给出了以下几个策略。
 
  多做题、熟能生巧
 
  考前一定要拿出大量的时间来刷题,如果条件允许的话,建议同学们,可以请一周到两周的假,全力以赴,每天刷50-100道MCQ题目。
 
  快速刷题主要是练习我们考前的手感和状态,以最高效的方式把知识点全部记在脑中,避免遗忘。另外,做题速度也是顺利通过考试的关键,所以快速刷题也是帮助我们找到考试做题时的感觉和速度。
 
  快速听课、快速思考
 
  由于课本是全英文的,所以,备考中国注会或会计中级的方法并不适用于AICPA考试。  <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  备考中国注会,同学们习惯于依赖教材,可以通过多遍看书,加深对知识点的理解。但是对于AICPA,网校老师建议以网校中文课程为主,让老师带领大家复习知识点要比看英文原版教材更有效率和效果。建议学员在冲刺阶段,可以开启两倍速听课,再听一遍基础班,或者听网校冲刺班,听完课要做到将单点知识点串联成知识网络,深入理解考点。
 
AICPA,AICPA考试,FAR考前经验分享
 
  主次分明
 
  FAR是四门考试中知识点最多,书本最厚,课程时长最长的一门。所以想要在有限的备考时间内将每一个考点都弄懂弄通是不现实也是不必要的。所以我们要知道书上哪些是必考点常考点,哪些是非考点。
 
  首先,对于非营利性组织和政府会计这部分,看似是个非重要考点,但是在实际考试中,在MCQ中占的比重非常大,且基本不会在simulation中考察。这部分题目难度小,属于必得分考点,所以在冲刺阶段,建议考生们至少把网校中的AICPA题库相关的试题做一遍,以免不必要的失分。而对于Bond、Capital Lease和Pension,属于必考点和重点,这部分题目想要做对,一定是要建立在理解的基础之上才行。所以网校老师建议这有关这部分的习题,如果发现自己错了很多,一定要返回去再听基础班老师的课程或上答疑板提问,要做到真正得理解,切勿盲目刷题。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  模拟题和真题训练
 
  网校老师建议在考前一周内,至少要做一套模拟题,来亲身了解考试流程、提前做好答题时间安排。老师比较推荐的是AICPA题库中第儿套题,这套题是Feifei老师总结出来的刚刚上线,题目更贴近真实的AICPA考试。
 
  俗话说的好:“师傅领进门,修行在个人。”你最后的考试结果肯定是与你所付出的努力成正比的。最后,预祝各位考生顺利通过考试,取得理想的成绩。
 


上一篇:赴美移民和在美工作的捷径是AICPA
下一篇:AICPA学霸的备考姿势