首页
新闻中心

AICPA学霸的备考姿势

发布时间:18-11-02

  对财会人来说,普华永道(PwC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)这四大会计师事务是最终梦想之地。但碍于上升艰难,机会渺茫,让很多人望而却步。
 
  但如果你能拥有美国财会领域的国际三大黄金认证之一:AICPA。那么进入四大就不再只是梦想。
 
  一位在美国PwC上班的高顿AICPA学员说,想在美国发展,或去美资企业工作,AICPA一定是众人都在谈论的话题。美国四大员工一般会在入职第一年通过AICPA考试,通过之后对薪资、职位也是一种帮助。
 
  当然,拥有AICPA并不意味着稳进四大。团队合作能力、教育经历、心态等等,只有综合素质过硬,才能让自己脱颖而出,成功晋级。  <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  即使你志不在四大,考取AICPA也绝对是有益无害。其实很多人考证目的并不是为了就业,而是想通过证书提升专业能力,证明自身价值。或许你只需要平时少玩一把网络游戏、拒绝一次无聊聚餐,就有可能完成身份转换,实现职业梦想,何乐而不为呢?
 
  AICPA适合谁?
 
  据高顿财经历史数据分析,目前国内已有300+中国企业在美国上市,这些企业所需要的财务人才必须要掌握美国会计准则相关税务税法。因此,在外企上班或者想要去海外工作的财务工作者是AICPA第一需求者。
 
  想要不被飞速发展的社会淘汰,就必须要先行一步,具备超前思维,在AICPA备考阶段就打好专业基础,为未来做好准备。
 
  另外,如果你打算出国留学或者定居,AICPA也是一大助力。一般来说,移民美国有三大方式:家庭移民、工作移民、难民或受庇护者身份移民。如果你通过AICPA考试,你就可以申请成为美国注册会计师,轻松获得高薪工作,顺利通过技术移民获得绿卡。
 
AICPA
 
  三个月考AICPA有哪些技巧?
 
  优质金融证书一般情况下每年只举办1到2次考试,机会少竞争大。但AICPA考试一年按照四个季度分为四个考试窗口(Test window)全年开放考试,其中3、6、9、12月只有前十天可以参加考试。其他时间除了美国法定节假日以外(包括双休日)一律可以参加考试,而且每次可以报考多门,这就意味着你可以拥有更多选择,通过短时间突击学习获得巨大汇报,非常符合现代社会快节奏的生活。
 
  AICPA考试科目分为四个科目,每个科目满分为99分,75分通过,分别为:
 
  FAR(财务会计与报告)包含:财务会计基础:会计概念框架和监管体制、会计系统、会计系统控制、单一实体会计建账等相关知识。(是四门中内容最多的一门科目,预计占用32%时间。)
 
  AUD(审计与鉴证)包含:学习内容包含:审计程序、一般公认审计准则及其他鉴证相关准则等知识,及运用于执行委任核查所需技能等。(涉及到大量美国会计准则,预计占用30%时间。)
 
  BEC(商业环境与概论)包含:管理会计基础、商业数学基础、商业经济基础、商业环境。(内容相对比较简单,便于理解,预计占用18%时间。)
 
  REG(法规):道德、公司治理与商法基础:商业与职业道德、伦理冲突、公司治理、英国法律及其他国家法律、合同法、劳动法、企业管理与融资等相关知识。
 
  税法法规:联邦税法、职业道德、专业及法律责任及商事法等知识,及其运用所需技能。(涉及到美国法规,预计占用20%时间。)
 
  大部分考生都是上班族,会计师考试又偏重记忆,所以每天能抽出两小时念书最好,碎片化时间可以用来复习学过知识点,将概念理论与实际工作相互印证,达到更好的效果。
 
  PS:按照州情况不同,AICPA考试成绩有效期有一定差异。有些终生有效,有些只保留18个月,所以如果你想要考取AICPA,最好先通过难度较大的REG,留下更宽裕的时间备战其它科目。
 


上一篇:AICPA考试FAR考前冲刺经验分享
下一篇:想那AICPA执照?这些事情你一定要清楚!