首页
新闻中心

六个月通过AICPA考试可能吗?

发布时间:18-11-08

  由于近几年AICPA呈逐渐上升趋势;在财会界知名度高、含金量高;所以许多人都开始选择报考AICPA;其中大部分人都是财会人,之前学习的就是会计专业。
 
  因为AICPA报考条件对专业是没有限制的;所以部分人都选择转行报考AICPA。这时就出现了种种问题。零基础怎样备考AICPA?零基础备考AICPA该从何学起?
 
  首先,零基础备考AICPA的考生们要知道:AICPA考试科目共四门,分别为:FAR、AUD、REG、BEC。
 
  考生们需要从一下几个方面进行分析:
 
  了解AICPA各科所涉及的内容;了解AICPA各科考试特点;合理定制AICPA备考计划;了解AICPA报考条件。
 
  AICPA考试内容与特点
 
  首先,FAR(财会会计与报告):这是门基础科目;想要备考过程中顺利就要把这门科目搞懂;学习过程中弄明白每个科目的概念、计量方式、记账方式等是必须的,建议在学习的时候先了解每个单元的概念、分类、确认、计量等,把这个框架先建立起来,清楚这个单元在说什么。
 
  对于那些零基础备考AICPA的考生而言,这门课程是首先要拿下的;只是这门课程所涉及的内容比较多;零基础备考的考生就需要花时间和精力来学习了。
 
  AUD(审计与鉴证):AUD这门课程在审计的观念和方法上,国内外基本上是相同的;只是一些法令规定差异较大。AUD这门课程大致含三块儿内容:审计准则体系介绍、审计操作方法、政府审计。 <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  AUD这门课程记忆性的问题比较多,不过值得庆幸的一点是跟FAR这门课程还是有点联系的;不过还是不能掉以轻心。零基础备考AICPA的考生们更是要加倍努力。
 
  REG(法律法规):看名字大家就应该知道REG这门课程所包含的内容,所包含的内容是美国商事发和税法;这门课程也是唯一一门美国考生比我们国内考生有优势的。
 
  由于美国商事发和税法比较复杂,所以考生们在备考时一定要加倍阅读教材,搞懂整体架构。
 
  BEC(商业环境与概论):这门课程算是这四门课程之中较为容易的一科了,考生们主要对财会管理、经济、信息科技、成管会、公司及产业结构有相当程度的了解,通过此科考试应不致有太大的问题。
 
  特别是零基础考生。BEC中计算模式很固定,就是存货(BASE)、比率等,不要被字数多的题目吓到,有的时候这反而是最简单的,细心点,都能通过。
 
  AICPA,AICPA考试,六个月通过AICPA考试可能吗
 
  零基础备考AICPA
 
  针对于零基础考生来说,尽量先给自己留充足的时间来了解这四门课程,不要盲目的去学习,要有技巧的屡清每一个知识点;毕竟这四门课程对于零基础考生来说都不简单。
 
  备考顺序一般为:FAR、AUD、BEC、REG。零基础考生所花费的时间肯定是多的;所以也不要抱怨,认真备考,否则通过考试会很难。
 
  零基础考生需要明白一点,你如果英语能力好的话备考起来可能会容易一些;反之,就会是难上加难。
 
  考生们可以选择报考网课来学习;也可以参加辅导班。报考网课还是比较方便的,需要一部手机、一个ipad,随时都可以学习。这也是针对那些时间不够充足的考生们。
 
  辅导班就不同了,可能效率会更好一些,所以那些一心备考的考生们可以选择报考辅导班。
 
  备考AICPA是一个漫长的过程,考生们一定要有效率的备考;另外还要从中积累经验,查漏补缺;以更好的状态参加AICPA考试。
 
  AICPA的报考条件
 
  美国CPA的报考条件和要求相对灵活。不同的州对考生的报名条件不同,大部分的州要求150 semester hours(equivalent to 5年)的大学学历,但也有少数的州允许120 semester hours(equivalent to 4年)的大学学历,Delaware州现在是唯一的一个州只要求60 semester hours(equivalent to 2年)的大专学历。  <<<点击评估是否符合AICPA报考条件
 
  在中国的国家认可的大专及以上学历(包括全日制、自考、成考)一般是承认的(有一些州不承认自学或是远程获得的学历),会计专业以外的专业也可以报考。
 
  所以对于考试报名的一般要求:
 
  A、学士学位或即将取得学士学位,个别无限定。
 
  例如:特拉华州和伊利诺伊州的最低学历为专科,佛蒙特州在最低学历要求上没有特别的限制。
 
  B、150个以上总学分的规定(未要求修满150个学分的州如:缅因州、新罕布什尔州、加州、科罗拉多州等)
 
  一般本科学历背景(双学位除外)所获得的学分多数达不到150个总学分(有的学校可以满足)。本科以上学历肯定满足150个学分。考虑到学历评估认证机构在国内学历学分上的苛刻要求,提醒考生谨慎选择要报考的州。
 
  C、具有一定会计学分和商业学分的规定,个别州需满足额外要求。
 
  一般要求考生满足24个会计学分和24个商业学分的要求,个别州考试要求相对较低,如缅因州无会计和商业学分的要求,新罕布什尔州会计和商业学分各需12个。
 
  另外,有些州还需要满足所规定的具体课程,比如关岛、特拉华州、佛蒙特州、科罗拉多州等等,如果满足了总会计或商业学分的要求,但是不能满足其中一科具体课程的要求,考生仍然无资格报考。
 
  D、有个别州(如Alaska)可以以一年会计师事务所工作经验代替所需会计学分。
 
  E、多数州不要求考生的公民权或者居住权的。
 
  有个别州在美国CPA报考要求上对于美国本土以外的申请者就有了很大的限制,或者要求公民权或者居住权,对于这些州,非美国本土申请者可首先排除不用考虑。
 
  F、关于考生最低年龄的限制。
 
  多数州在年龄上没有限制。如果你是在校申请者的话需要具体联系你所申请的州会计委员会,要学校填写一个统一的在读证明让学校填写,具体情况需要联系州会计委员会询问。
 
  以上要求往往需要同时具备CPA考试资格依照报考的州别不同,而有不同。
 
  所以如果准备好了,就要越开越好哦!毕竟毕业的时候拿一个牛X的证书,可以当作好企业的敲门砖!
 


上一篇:报考AICPA有哪些注意事项?
下一篇:AICPA的考试难度与注意事项