首页
新闻中心

AICPA的考试难度与注意事项

发布时间:18-11-09

  AICPA是美国注册会计师,与中国的考试有恒大的不同,相应的考试对应的难题也不一样。
 
  AICPA考试都是机考的,而且系统十分智能。
 
  比如,你第一个Testlet的选择做得非常好,那第二部分的Testlet就给你放的题难度就会提高,如果第二部分你做的不太好了,那么第三部分的Testlet就会给你降难度。(详情看下图)
 
  AICPA考试不存在重点,因为机考非常智能,你在第一个Testlet里错的知识点,在第二第三个Testlet里会继续给你放这个知识点的题,所以不存在投机取巧的可能,复习要全面。
 
  AICPA对于英语的要求其实没有那么高,只要你把教材过了一遍,基本上题目中不会出现看不懂的词汇,而且题目一般都不会太长,都能看懂。
 
  而中国考生一般都比较擅长计算,而老外一般都会把计算设置为难题,这对中国考生还是比较有利的。
 
  整体来说,AICPA考试的难度不会太大,只要认真全面的复习,都是可以通过的。
 
  有时候会觉得特别累,就相应调整一下自己的复习进度,保证自己坐在桌前的时候,是高效的。  <<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  刘某觉得,能得到这样高的分数,可能也得益于考试系统的科学与灵活。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA考试难度与注意事项
 
  “考试主要有三个选择题组和一个大题组。”是机考,系统会自动根据你上一个题组的答题情况布置下一个题组。
 
  “如果做得好,下一个可能就是高分题组;如果出过错,下一组可能还会出现类似的知识点。
 
  所以,刘某的经验是,千万不能有盲区,不然可能一直犯错。复习时遇到不会的,他一定会“追究”下去。
 
  有些题目涉及相当多的实务实践,书上根本找不到,所以题目的设计,是要考察你是否形成了一种审计师或者注册会计师思维,“我觉得这是最难的。”
 
  刘某已经拿到了上海普华永道的offer,但对此而做的准备,在两年半前就已经开始了。
 
  他拿到过吉利汽车财务管培生、华为财务分析、上海德勤和普华永道的四个OFFER。最终选择了自己最喜欢的普华永道。
 
  那时,AICPA的考试共有四门,找工作时他还只通过了两门,但这依然引起了面试官的极大兴趣,有的连自我介绍环节都省了,开场就直奔这门考试而去。<<<点击领取AICPA全套备考资料
 
  “你会让考官眼前一亮,然后你就有大有机会去展示自己的优势与能力——这几门成绩,会成为扭转你面试攻守方至关重要的一个点。”
 
  有机会,就一定要充分适当地表达自己。
 
  就像AICPA的考试一样,有机会,就要努力考出一个漂漂亮亮的成绩——不负初心,不负曾经。
 


上一篇:六个月通过AICPA考试可能吗?
下一篇:考AICPA,这几点你一定要知道!