首页
新闻中心

通过AICPA考试后,迅速入职四大

发布时间:18-12-28

  “我们导师曾经说过一句话:拿到AICPA=一只脚踏进了四大。基本美国所有会计专业的professor都是AICPA持证人。”
 
  正在美国留学的会计生Christina这样和Arlan说道。
 
  在今年的11月,Christina结束了AICPA全科考试,历时六个月的备考学习,最终换来了FAR 82 BEC 84 REG 84 AUD 87的优异成绩,为这场始于实现职业目标的挑战画下了一个圆满的句点,并成功拿到了安永审计的offer。
 
  工商管理转会计
 
  一心想进四大
 
  事实上,Christina一开始攻读的是工商管理专业,但她很快意识到,从近几年赴美留学的趋势来看,很多中国留学生都在学习工商管理,而她个人认为工商管理专业的课程太过广泛,不够专业化,对于未来找工作的优势不太大。
 
  因此,Christina在去美国念书之后转向了会计专业,预备更加系统地学习会计专业知识,“都说术业有专攻,只有找到自己的兴趣并且不断学习挖掘才会有所成就。”
 
  在确定了自己的兴趣之后,Christina也将职业目标锁定在了四大以及外资企业的审计或财务管理工作。而在听闻AICPA是进入美国财会业的“敲门砖”,同时班里很多同学也在准备之后,Christina便立下决心:考取AICPA作为专业能力的证明,并且为未来的求职工作加分助力。
 
  “美国四大对于AICPA持证人的需求很高,其实就跟国内四大对于CICPA的需求一样,但四大自然不好进,现在考下来了可以让简历更有优势,将来晋升择优也可以作为筹码。”Christina解释道。
 
  AICPA
 
  一周学习40小时
 
  容易产生自我怀疑
 
  确定了读书期间考下AICPA的目标之后,Christina便开始着手准备报考事宜。此时她才意识到整个考试流程有些复杂。
 
  虽然Christina是会计专业的学生,但AICPA繁杂的知识体系和相对陌生的语言环境,都令Christina倍感压力。同时她在校学习期间对于审计和税务方面概念也有些模糊,一时间对于是否能顺利通过全科产生了怀疑,泄漏了信心。
 
  四门科目中,REG是她的一道难关。由于美国税法对国人来说太过陌生,很多概念平时都是无法接触到的,因此着实让Christina头疼了一回。
 
  除此之外,“过程中最大的障碍就是:对自己产生怀疑。
 
  因为学习CPA是一个长久战,学习一段时间会产生厌倦情绪,会觉得自己不够努力,不会成功。尤其是当学到自己没办法理解的学习内容时。
 
  其次是要有很强的自制力及时间管理能力,我在学习CPA期间几乎没有出去社交,也拒绝了很多次朋友的邀请,有时候感觉自己就是‘一座孤岛’。但其实也要适当地放松心情,有时候过度学习也不是一件好事,高压状态下的大脑效率不一定高。”


上一篇:3个月通过四科AICPA考试?这才是备考AICPA的攻略
下一篇:大四能参加AICPA考试吗?她都开始申请执照了!