首页
新闻中心

AICPA考经分享:上班族考AICPA的过程

发布时间:18-12-29

  很多AICPA考生经常会感慨:学习真的是一件神奇的事情,当你下定决心准备拿下它时,即使虐你千百遍,仍会待它如初恋。哪怕漫漫长路,拿下最后一科时,所有的付出都值得!
 
  AICPA学员背景
 
  成绩分别是:
 
  BEC 83;FAR 77;AUD 89;REG 86
 
  AICPA学习准备篇
 
  1、每天坚持两个小时的看书做题时间
 
  因为下班后还有其他事情要忙,下班后的时候就不指望了。我都是每天5点钟以前起来看书,地铁里面都在看书做题。
 
  2、按照教材吃透知识点,运用网校答疑平台
 
  我的英语听力一般,听AICPA老师的太慢了。我是听高顿网校中国老师的基础班然后看书,查不会的单词,最后一节一节的做题。
 
  我是个喜欢提问和思考的人,每门课我在高顿网校平台提了200个左右的问题,高顿网校老师回答的都很及时。这样下来,第一遍基本上是一周一章。       <<<分享一份备考资料(包含2019最新REG章节)
 
  3、自己归纳总结
 
  自己归纳总结是必须的。比如REG里多种adjustments和deduction的区别、比如FAR里面的孰大孰小,对比着记忆才能记得牢固。
 
  4、至少两遍题库,SIM多做几遍
 
  我每门课都做了两遍题。我觉得做题不在次数,而是都能理解,有疑问都能去答疑解惑,正确的选项不正确的选项都能去看去理解。SIM的占分现在很多,而且要努力理解美国人思路,SIM要做三到四遍。
 
  AICPA,上班族备考AICPA
 
  AICPA考试准备篇
 
  1、找一门拿手的先过
 
  万事开头难,一旦过了一门自己就有了自信,而且受到1年半务必过完限制,学习就有了劲头。
 
  2、一次不能贪多
 
  我原来也想一次过两三门的,最后其实只有时间把一门看好。我是按照BEC FAR AUD REG,这个顺序一个季度一门这样考过的。<<<分享一份备考资料(包含2019最新REG章节)
 
  3、是在本土考还是在关岛考?
 
  我在关岛考了一次,在洛杉矶考了两次,在拉斯维加斯考了一次。我觉得各有利弊,关岛要交140美元的额外考试费,而且没有本土玩的多;本土考试比较便宜,就是有时差,但是可以去感受美国文化。所以后来我就都去本土了,平常怎么会有机会来一场说走就走的履行呢!
 
  4、其他的注意事项
 
  大家记得要练习AICPA试题的计算器,我去的两个考场都没有计算器。另外,临阵磨枪很重要。每次我都会提前去美国两三天,待在宾馆纯看书。希望我的这篇备考心得,能够帮忙到美国CPA考生们。
 
  学习是一项任务,更是一种觉悟。身为上班族的你,如果下班时间还要忙其他事情,但依旧不误备考AICAP,相信你已经进入了达人的境界。各位参加AICPA考试的同学们,网校就是诞生达人的地方,通过参加美国注册会计师考试,你收获的将不只是证书而已。


上一篇:大四能参加AICPA考试吗?她都开始申请执照了!
下一篇:依次考完CICPA、澳大利亚CPA和AICPA是一种怎样的体验