首页
新闻中心

依次考完CICPA、澳大利亚CPA和AICPA是一种怎样的体验

发布时间:18-12-29

  “第三个CPA考试了,你一定非常喜欢折磨自己吧!!!”
 
  当我告诉我的大学同学我正在备考AICPA考试时,他们的批评我并不意外。
 
  到现在,我的整个职业生涯都与会计有关。我妈妈从事会计工作很多年了,所以我从小耳濡目染,还是一个小女孩时就被训练:管理自己的现金流。所以我觉得当一名会计师对我来说真的是第二天性。
 
  我在2015年获得了中国注册会计师执照,2016年获得了澳大利亚注册会计师执照。之后就职于一家业务遍及上海、香港、纽约的跨国企业。2017年上半年,我被公司派到到美国,并开始学习美国注册会计师。但是,在这之前我从来没有想过,我需要参加另一个注册会计师考试。  <<<领取AICPA全套备考资料
 
  考取第三个CPA执照的理由有很多。
 
  首先,在全球化的环境下,对世界上最大的经济实体的会计原则、税法和商法有一个牢固的了解,会使我在竞争激烈的会计行业中占据很大的竞争优势。
 
  其次,会计是一个每天都在变化的职业,需要我们不断的学习新概念,新规则,以保持职业的专业性。
 
  最后但并非最不重要,在美国,没有通过AICPA考试的会计师很难获得那些已经通过考试并获得执照的会计师拥有的优越的福利待遇。
 
  AICPA
 
  所以,我开始了我的第三个CPA考试。
 
  我不相信我是唯一一个面临参加美国会计师考试的国际考生。
 
  随着全球化趋势的发展,跨国公司越来越普遍。许多会计师可能已经掌握了某个国家的会计准则,但现在正面临着是否要在另一个国家进行额外的注册会计师考试的决定。我的答案是:AICPA执照在会计界是非常有用的。
 
  AICPA考试如何备考?
 
  我的AICPA考试备考学习策略是:每月学习一门课程,并在两个窗口内完成考试。到目前为止,我已经完成两门课程:BEC和REG。幸运的是,我从两个考试中获得了很好的成绩,BEC 94分,REG 90分。作为一名国际考生,我觉得BEC的难度比REG和FAR更难,而在BEC科目中商业文书是最具挑战性的内容。<<<领取AICPA全套备考资料
 
  关于BEC科目中
 
  商业文书写作的备考建议
 
  写作中要专业,制定清晰的句子结构,并使用正确的语法。当然,对我们大多数人来说,我们不得不面对现实,用第二语言在十五分钟内写出一篇长篇文章是非常困难的。所以,真的,我认为最重要的是简明扼要。
 
  另一方面,由于美国独特而繁琐的税务法规,REG也并不容易。对于我来说,我的建议是要非常认真对待它!开始时,就像备考BEC时一样,我复习一些我已经知道的东西。但我很沮丧,因为许多概念对我来说真的很新鲜。所以我改变了态度——告诉自己我正在学习一些全新的东西!
 
  BEC和REG顺利通过后,我在高顿报名了其他的两个科目的学习,现在我正在继续学习FAR和AUD,相信会很顺利地通过考试并获得我的第三个注册会计师执照——AICPA执照。


上一篇:AICPA考经分享:上班族考AICPA的过程
下一篇:想转行进投行?AICPA证书可以帮助到你