首页
新闻中心

一天备考7个小时,半年拿下AICPA考试,他是如何进行备考的

发布时间:19-03-14

  昨天,在微博上看到一个90后白领半年考过AICPA考试,看完以后“热血沸腾”。
 
  最大的冲动就是,好想告诉那些咨询一次性适合报几科的考生,“趁着青春年少,不妨挑战一下自己,朝一次性考四科努力吧”!
 
  24岁的刘女士毕业后进了一家会计师事务所工作,然后就职于一家上市公司,每个财会生都有一个注册会计师的梦想,她也不例外。
 
  所以为了实现自己的梦想,她着手准备AICPA考试,半年内通过了AICPA四科考试。
 
  按照她的描述,总结了一下她的AICPA备考时间安排。
 
  AICPA,AICPA考试
 
  早上:坐班车的时候复习一门;
 
  中午:吃饭的时候,利用碎片化时间看早上复习的章节的习题;
 
  下午:下班回家的班车上再复习一门,晚饭后做复习的章节的习题;
 
  晚上:从六点钟开始,针对一天复习的三门中难度最高的一门进行集中复习。
 
  为此,她牺牲了自己陪家人的时间,还有和男朋友的约会时间。
 
  她说,自己的成功来源于坚持和自律,制定了复习计划就要按照计划一步步实施下去,这样才有可能在最短的时间内达到最好的效果。  <<<此处领取AICPA全套备考资料(教材、考试大纲、思维导图、考题等)
 
  如果通勤时间是1小时,午饭碎片化时间相加是1小时,晚上从6点到10点复习4小时的话,刘女士一天的复习时间是:
 
  1+1+1+4=7小时
 
  其实,每个人的成功有其偶然性,但一定也有其必然性。从刘女士的备考经历中,我们可以总结出那些顺利拿下AICPA的考生都有的三个特点。
 
  接下来,我们就从这三个角度分析一下,备考2019年AICPA要注意些什么问题。
 
  自律
 
  自律是所有成功的基础,不只是备考AICPA,工作生活也是如此。AICPA共有四科考试,平均每科备考时间是120小时的话,至少要坚持480小时的时间,才能拿下AICPA,不自律的人很难坚持到最后。
 
  计划
 
  计划是今天我们要谈论的三个角度中的重点,因为大多数考生败就败在没有计划,或者说是计划不严谨,导致没有复习到最后。
 
  首先,我们要制定大方向上的“三轮计划”。按照AICPA复习节奏来划分,比较合理的安排是,1—2月份是一轮复习、3—4月份是二轮复习,5—6月份是三轮复习。清楚这些大的时间节点非常重要。
 
  其次,要制定每轮复习中的“月度计划”。AICPA考试FAR科目的知识比较多,但是备考时间是有限的,如何在1-2个月内完成一轮复习,就要制定一个“月计划”,把每轮复习的目标、过程、期望结果,均匀的分配在规定的月份中,保证复习顺利进行。
 
  最后,要制定月度计划中的“周计划”。也就是说,具体到一天的可利用时间长短,以及一周内要完成的复习量,来安排自己每天的复习计划。
 
  与其羡慕别人,不如想办法让自己变成学霸。毕竟拿下证书才是最终的选择,考试再难,不过就是十几个月的时间而已。


上一篇:AICPA持证人怎样发挥自己的优势?
下一篇:AICPA考试:考试科目怎样搭配?