首页
新闻中心

考AICPA证书,只是为了赚钱

发布时间:19-04-15

  前两天,微博上有一条帖子,有个AICPA考生说,自己今年Q1考季已经报名参加了AICPA考试,不出意外的话明年就是AICPA持证人了,1年时间的努力,自己终于一步步慢慢成为了想要的那个样子。
 
  从一个普通的专科院校,完成从专科到本科的上升,再拿下AICPA四科考试,几年时间说长不长,说短也不短,虽然在很多人看来这并不是多优秀的成绩,但是能坚持这么多年一直努力的着实是少数。
 
  拿下AICPA不谈理想,只想搞钱!越现实和残酷的备考理由,才越能让考生坚定备考的信心和勇气。
 
  不知道你们对注会考试最大的感受是什么,至少用勇气来形容AICPA备考需要的品质一点都不为过。
 
  AICPA学长整理了一份很完整AICPA备考资料,在AICPA考试前,一份AICPA好资料+更早的准备AICPA考试,能够大大提升通过率。(点我领取)
 
  之前采访高顿AICPA四科学霸时问过一个问题:你觉得考完AICPA给你的工作带来的最大的变化是什么?
 
  几乎每个人在回答这个问题的时候,都有一点就是“每个月增加了几百块钱的Q—pay”或者是“加薪吧,这是满足感最高的时候”,虽然俗,但却是他们备考AICPA最真实也最初心的原因。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  男人的经济压力比较大,考AICPA是目前比较好的选择
 
  去年我们采访过的高顿AICPA四科学霸王某,也是这样一位“不谈理想,只想搞钱”的特殊的AICPA考生。
 
  和大多数六科学霸动辄硕士学历,或者是应届毕业生全职备考相比,王某几乎可以说是什么优势都不占。高中毕业后,因为成绩还有观念的错误,他觉得自己不上大学也没有什么关系,于是选择工作,却发现学历和技能的缺失让自己吃尽了苦头。
 
  为此,他选择重新拿起书本考函授大专,函授大专毕业后他又继续选择了考函授本科。“学历低、找不到好工作、赚不到钱”是他对当初的状况最真实的描述。
 
  因为要从事财会工作,他在读函授本科的时候,又决定同时备考AICPA。函授的意思,就是他要一边工作,一边上课,还要一遍备考AICPA,生活中所有的空闲时间都被挤得没有一点缝隙。
 
  他说“男人无论是结婚,还是将来在家庭中肯定要承担更多的经济压力,我考证说白了就是为了多赚钱,俗是俗了点,但这就是现实”。
 
  他说,函授本科和全日制本科在求职中差别还是很大的,所以考AICPA也算是一条不得不走的路。等到拿下AICPA之后,自己还会继续选择考其他财会证书,经历过生活的压迫以后才知道,理想都是骗年轻人的,赚钱才是硬道理。
 
  AICPA学长整理了一份很完整AICPA备考资料,在AICPA考试前,一份AICPA好资料+更早的准备AICPA考试,能够大大提升通过率。(点我领取)

  抛去理想化的成分,AICPA对薪资的重要性有多大
 
  很多人在谈AICPA究竟有没有用时,总会说“因人而异,转化为实务能力才能体现出AICPA的价值”等等,这些话当然有一些理想化的成分在,但某种程度上也确实是现阶段AICPA持证人都面临的一个问题。
 
  但这并不意味着AICPA对薪资增长的重要性不大,很多人还是更关注考出AICPA短期内能给自己带来的直接的经济效益,毕竟“搞钱永远比谈理想来的实在”。
 
  比方说在四大会计师事务所,或者是内资所,考出AICPA有两个直接的经济效益,一个是几千到上万不等的现金奖励,一个是每月几百到几千不等的Q—pay增加,当然考出AICPA以后晋升会更快一些,升经理后年薪30万也是很普遍的事情。
 
  如果是在企业的话,薪资变化可能没有事务所这么明显,但是拥有2—3年以上的工作经验,考出AICPA晋升财务经理、财务总监的可能性要更大一些,年薪几乎都在十来万左右,或者更高。
 
  当然,如果你想自己创业做培训班,或者是做培训老师,月薪上万同样是很简单的事情。
  AICPA学长整理了一份很完整AICPA备考资料,在AICPA考试前,一份AICPA好资料+更早的准备AICPA考试,能够大大提升通过率。(点我领取)

上一篇:什么是AICPA职业道德规范?
下一篇:为什么一定要考AICPA证书?