首页
新闻中心

高级财务经理AICPA考试平均分80+经验分享

发布时间:19-05-10

  很多人都觉得,如果已经成为财务经理的话,光凭经验都能升职加薪了,学习什么的,没有时间就算了吧。
 
  但Cici却觉得:不,不是这样的。
 
  “老财务”:我不仅工龄长、经验足,我还愿意主动学习
 
  作为一名工作超过17年的“老财务”,Cici在目前这家公司已经工作了12年,妥妥算得上是一个“老人”了。Cici目前在这家来自于美国的、深耕于商务智能领域的IT软件公司里担任中国区高级财务经理的职位,平时日常工作中主要负责团队管理、中国区财务管理、财务预算、财务预测、报表分析、税收筹划等整体财务工作,是个相对来说属于管理层面的工作。
 
  在担任中国区高级财务经理的期间里,Cici考虑的一直是如何提升自己的专业能力,在美企工作的时间里,她了解到美国经济模式和国内确实存在着差异,为了更加了解公司的财务状况,更好的处理财务工作,Cici决定报考AICPA,在朋友的热情推荐下,她了解到了高顿的服务品质,也相信朋友的推荐,于是在高顿报名了AICPA课程。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  说起学习AICPA的初衷,Cici坦言,其实公司内部并没有什么考证要求,只是她考虑到自己的职业发展和工作需要,自发的安排了考AICPA证书的事情。
 
  在Cici看来,随着我国的经济发展与走出国门,越来越多的中国企业将会在美国上市,这就要求企业内部必须要有了解美国经济和财务的人才存在,而国内通晓GAAP的人不多,有AICPA证书的人更是十分稀缺。
 
  再加上美国的经济霸主地位,终会造成美国GAAP在GAAP和IFRS准则合并过程中的重大影响力,想要在和美国经济的交锋中也不落於下风,那么就一定要深度学习美国经济体的运行模式,只有这样,才能更准确的判断经济形式,所谓“知已知彼,百战不殆。”
 
  由于Cici所在的公司是美国的子公司,在帐务处理时需要遵循US GAAP,Cici认为,学习和考证对理解公司政策有重大帮助。
 
  机会是留给有准备的人
 
  对于AICPA的态度,Cici认为,它的专业性不可忽视,在备考AICPA的一年多的时间里,Cici无疑是将学习放在了第一位,完成工作、陪伴家人家人虽然也很重要,只是学习也不能被忽略,因为她深知,做财务不仅需要踏实、细心和耐心,还需要不停的学习,因为制度时时在变,财务人需要与时聚进。
 
  不断地充实自己、不停的学习新知识,开阔自己的知识面,这些对于Cici来说,仿佛和一日三餐一样寻常普通,并不是突然的为了某个目标而努力,而是自己一直身在努力之舟上,学习的同时丰富行业知识,虽然目前的Cici并没有什么特别的考证目的,但是她知道,机会是留给有准备的人,学到的知识永远不会背叛自己,也许哪天就能派上用场了呢?
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  学习没有捷径,相信自己只是普通人
 
  大多数考生喜欢在开始备考前上网看看前辈们的经验帖,一来是学习备考方法,二来是看看考试难度如何,但是很多帖子都会说其实AICPA很简单,稍微复习就能过,看书不用多久也能过……这种帖子看多了,往往会产生一种错觉:我也能轻轻松松就通过AICPA考试。
 
  Cici也遇到过这样的情况,她说一开始自己也挺喜欢看这样的帖子,但是后来她明白,没有简单的考试,每个人基础不同,所要付出的努力也不一样,那些认为考试很简单、稍微看看书就能过的人,不是夸大其实,就是少数人。
 
  Cici认为,自己只不过是个普通人,跟那些聪明的大神没有什么可比性,想要通过AICPA考试的话,还是要扎扎实实的看书,多做题,多练习。中美差异巨大,AICPA又是全英文的考试,对于Cici来说,这些都是全新的知识,难度还是存在的,并不是那种轻轻松松就能通过的考试。
 
  学习没有捷径,Cici并不迷信网上那些几个月的速成班,她始终坚持踏踏实实的看书刷题。美国考试和国内考试有较大差异,文件阅读是考试内容的重中之重,对于Cici这种没在国外上过学的人来说,前期花了较长的时间适应考试。
 
  在备考中,Cici非常感谢Feifei老师和张驰老师,作为一对一讲师,她们对于Cici成功通过考试有着关键的作用,Cici说,很多自己想了半天也想不明白的问题,老师一回答就茅塞顿开,对于她的白痴问题也总是很耐心的解答,帮她很好的理解到了AICPA的精髓。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  “很感谢她们的耐心与细心,谢谢!”
 
  读书是一件快乐的事,学习也是
 
  Cici的业余生活喜欢画画和学习,她说自己平时不看电视不看电影,一直是在各种学习中渡过。她还喜欢看经济类的书和新闻,对于人物传记也很有兴趣。
 
  她认为读书是一件快乐的事情,在正式进入学习备考的状态以后,Cici每天都会花2小时来看书学习和做题,如果有时候工作太忙晚上没时间看书的话,她就会推掉周末其他的活动,将这些时间都用在学习上,基本上不会让自己的学习进度落下太多。
 
  对于财务人员来讲,有一张国际签字权的CPA证书无疑是工作履历中的一个亮点,它从另外一个角度来加强整个知识体系,是对工作经验的一个重大补充,由于美国本身的经济霸主地位,AICPA在整个会计行业的影响无疑是巨大的,AICPA的证书优势显而易见,相信时间会给Cici一个肯定的答复:考证的努力没有白费!
 
  给大家推荐一个已经考过AICPA的学姐,关于AICPA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决AICPA考试问题,还有【电子版AICPA试题和AICPA备考资料】(微信ID:AICPAqa)


上一篇:两年拿下AICPA+CPA双证,实现自己的财经梦
下一篇:2019AICPA报名北卡罗来纳州学业要求是什么?