首页
新闻中心

如何合理的分配时间备考AICPA?

发布时间:19-05-15

  每本证书都有各自优势,还真不好直接判断。
 
  当被问到这个问题时,Brown一脸茫然地反问我:为什么要判断,全拿下不就行了吗。
 
  Brown同学之所以敢这么讲,还是因为有底气。
 
  她是上海财经大学会计学专业学生,大三下学期开始报考AICPA,毕业时通过全科,顺利进入安永,实现了做审计师的愿望。之后,她又努力备考,在毕业大半年之后,通过了CPA专业阶段6科,离拿下双证不远了。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  所以,在“如何实现双证”这个话题上,Brown是真的很有发言权。学姐也第一时间整理了和她的聊天记录,现在分享给大家,希望能帮助到备考路上的你。
 
  虽然AICPA,只有四科考试,通过率高,但Arlan学姐想说,备考起来一点不轻松,毕竟通过分数75,前几天成绩公布的时候,很多考友都给我哭诉考了74,就差一分过线。
 
  所以即便是一个学习能力逆天的学霸,如果没有完整的备考计划,想要一次性全科通过也比较难了。
 
  AICPA不是一个容易的考试,为了每门的几十道题目,要准备的会多得多。大部分考生考试通不过的原因科目搭配混乱,所以,学姐认为AICPA考生首先要解决科目规划的问题,解决之前,先来了解一下各个科目的特点。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  1.FAR
 
  美国与中国会计准则不尽相同,要区分开来。只要将教材念熟就可轻松应付考试。
 
  2.BEC
 
  这科主要考经济、成本会计、AIS与营利法人的各项规定看起来范围很大但是考题偏重基本观念,且目前仍只考选择题。
 
  3.AUD
 
  这科与REG应是会计师考试较为困难的科目,除了课本内容熟读,题目还得多做几遍。
 
  4.REG
 
  美国法规相较于国内更为完整与仔细,课本多念几遍题目多做几遍,观念就会越来越清楚且才会建立整体架构。
 
  同样的4个科目,有人几个月考完,有人一两年考完,时间不同意味着不同的规划。如何制定规划主要取决于个人基础和空余时间的多少。
 
  Brown的规划是6个月,因为当时处在大四上学期,没什么专业课,有大把的时间复习全部科目。
 
  在确定6个月考完全科之后,她就必须将任务量细化到每个月、每个周。
 
  依据自己的专业,她的考试科目顺序是FAR-AUD-REG-BEC,把最基础、最难的先考完,后面的几科就很轻松,可以好好准备毕业、面试等事情了。
 
  分数与复习方法息息相关
 
  同样的复习时间,不同的人复习效果完全不同,原因在于方法选取。
 
  这里Brown提到1个数字,关于时间分配,她觉得学习时间与刷题时间的分配应该为3:1。只有充分读透书本,将网课听懂之后,才能更有效率地刷题。因为刷题的目的是巩固,而不是从刷题中学习新的知识点。
 
  我记得当时我在刷题之前至少会听2遍高顿Feifei老师的网课,确保80%的知识点记忆准确之后再翻开练习册。不论做对或做错扪心自问应用那一观念且习题解答要review,方能达到效果。
 
  总之,结合提供的练习题库与辅导课件,训练做题能力和感觉。做题时要及时反思,遇到不懂的知识点要立即看教材巩固,做题与看书结合。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  双证的关键是坚持
 
  利用6个来月的时间,Brown在毕业前就拿下了AICPA,也凭借着这一优势,顺利拿到安永审计offer。
 
  她也告诉学姐,进入四大完全是不同的体验,大家都很努力,在安永针对每一位员工都有对应的考证Q-pay,也极大可能地帮助每一位员工提升自己的能力。
 
  毕业以后一年,她依旧坚持考证,拿下来CPA专业阶段六科通过的成绩,明年就差一门就可以实现双证梦想了。
 
  考试不是生活的全部,考试是为了生活更好,当你完成这些考试的时候,回望过程,都会觉得这是一段有益的经历,所有辛苦与付出都值得。
 
  给大家推荐一个已经考过AICPA的学姐,关于AICPA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决AICPA考试问题,还有【电子版AICPA试题和AICPA备考资料】(微信ID:AICPAqa)


上一篇:前外别再熬夜备考AICPA了!
下一篇:10年老财务,在美读会计硕士+AICPA