首页
新闻中心

考USPCA需要准备什么?

发布时间:19-10-24


 
       考USCPA之前考生面临着很多考试因子,比如说学分、学历等方面的,国内考生一般面临着很多限制,所以提前备考是很有必要的事情。

      1.学习会计相关课程,获取会计学分

      大家了解过美国注册会计师考试报名条件的都知道,USCPA考试需要有一定会计学分,如果你不是会计专业的话,那么在报名前要选修一些会计相关课程,帮助自己顺利通过报名学分审核。

       2.提前准备好报名相关材料
 
       报考USCPA的国内考生需要进行学历评估,所需要的材料比较多,部分材料需要加盖公章及相应的英文翻译件,比较繁琐。所以建议大家在确定要报考后,提前准备好相应的文件资料。

       3.多看一些与考试相关的会计知识

       美国注册会计师考试涉及的会计内容比较多,而且每个会计准则与国内会计准则略有差异,大家可以提前阅读相关材料,便于大家后期学习备考USCPA。再者可以学习一些USCPA学前导入课程,从财务会计,管理会计,美国会计准则,美国税法,财务英语等板块,快速掌握USCPA基础知识体系。

       无论是在会计师事务所、外资企业、跨国公司还是积极进军海外市场的中国企业,USCPA资格都备受推崇和认可,拥有USCPA资格是执业人士能力的象征。
 
       (1)USCPA认知度广:美国是世界上较大的经济体,在世界500强公司中,美国企业占到接近一半,同时美资公司在世界分布广泛;
 
       (2)USCPA含金量高:美国资本市场是全球较大,较成熟的资本市场之一,相应的财务要求比较高,GAAP准则国际会计的发展趋势,同时在国际会计准则的不断更新过程中美国会计准则具有很大的影响;
 
       (3)USCPA考试周期短:只有4门,相比中国CPA6+1或ACCA的13门科目要少,周期短,一年左右时间可以完成考试;
 
       (4)USCPA考试形式更灵活:以选择题为主;
 
       (5)USCPA考试方式灵活:依据考生自身的学习情况自己预约考试时间,全年有8个月可以参加考试;
 
       (6)USCPA考试更注重职业判断的能力,而非应试;
 
       (7)目前国内人才缺口大,岗位年薪高,人均年薪几十万,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件;
 
       (8)移民和留学北美、欧洲、澳洲的加分证照。
 


上一篇:USCPA一年可以考几次?考试需要多久考完?
下一篇:USCPA免考ACCA需要注意哪些?