首页
新闻中心

USCPA互换加拿大CPA的方法有哪些?

发布时间:19-10-30


       想必大家都知道了,AICPA证书通过正常申请流程,能够和8个其他国家和地区的CPA证书进行互换。
 
 
 
       但是,具体该怎么操作?需要哪些资料?该找哪个机构?费用是多少?等等细节问题,很多考生即便拿到了AICPA证书,依然一脸懵。
 
       最近这几天,学姐陆续收到了很多考生关于USCPA如何换取CPAC(加拿大注册会计师证)的咨询,这次我特地请到了专业的认证老师,给大家详细讲解!
 
       想要获得加拿大CPA证书,需要满足下列条件:
 
       1、至少150个总学分,至少本科学位;
 
       2、通过美国注册会计师的四科考试;
 
       3、有30个月会计工作经验,如果有至少2年post qualifying的经验(即获得美国执照后的工作经验)也是可以的;
 
       4、拿到美国执照后,有定期修CPE后续教育;
 
       5、学员如果现在居住在加拿大或者在参加考试前、参加考试时居住在加拿大的话,还需要额外满足以下两个条件中的一个:
 
              1)在美国一所学校读书,并获得学位,该项目需要是全日制的,且需要去教室上课(网课不行);
 
              2)在美国至少有一年全职会计相关的工作经验;
 
       注意:如果学员参加四科考试前、四科考试时,以及现在都没有居住在加拿大的话(比如一直都居住在中国),不用满足第5点要求。因此,建议学员在移民加拿大前就开始证书交换,搬到加拿大后再互换的话,需要满足第5点要求。
 
       Tips:
 
       ① 通过互惠协议成为美国CPA的这种类型,不能转加拿大CPA
 
       ② 阿拉斯加州、佐治亚州、关岛、夏威夷、密西西比州、波多黎各、北马里亚纳群岛自由联邦、维尔京群岛,这几个地区不能转加拿大CPA
 
       ③ 成为会员后为了维持会员资格,申请者需要正式入会之日起的两年之内CPARPD(类似于后续教育),此CPARPD包含20个小时的在线学习(内容包括加拿大税法、商法、道德)
 
       对于想要移民加拿大,或是在加拿大就业的同学来说,一张加拿大CPA证书是必不可少的。不过,手续如此繁琐,看了一遍好像啥也没记住——别慌,有咱们高顿老师帮忙,一站式解决换证书的问题。
 
       当然,双十一即将来临,今天高顿USCPA也带来了一个大大大大大福利。想要换取加拿大CPA证书的同学,可以点击这里获取价值2000元的优惠券,直接使用哦~
 


上一篇:USCPA免考ACCA需要注意哪些?
下一篇:没有了